DENKI GROOVE THE MOVIE? 石野卓球とピエール瀧に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『DENKI GROOVE THE MOVIE? 石野卓球とピエール瀧』に投稿された感想・評価

075T

075Tの感想・評価

英語のナレーションと字幕に違和感。個人的にはKAGAMIについてもう少し触れて欲しかったし、伊集院光とシノラー、牛尾憲輔のインタビューも見たかった。いずれにせよまたprimeで観れる日が来ますように。
MASTiX

MASTiXの感想・評価

4.4

例の事件きっかけで映画館ぶりに観た
アルバムと共に歴史を振り返る作りがすごくツボ、いつかセル版入手したい
20代の頃からドラッグ使用という供述を受けてデビューからのドキュメンタリーを観ると前回観た時…

井本

井本の感想・評価

二度目の鑑賞だけれど電気グルーヴを本当に好きになってから観るのは初めて。

卓球さん本当かっこいい。瀧さんも。
電気グルーヴの歴史の厚みを考えると、最後のN.O.で泣きそうになった。
HORINOUCHI

HORINOUCHIの感想・評価

誰がなんと言おうと私は石野卓球が好きだし、ピエール瀧が好きだよ。
ohwax

ohwaxの感想・評価

電気グルーヴについて知りたかったので鑑賞!アルバムの裏話とかたくさん聴けてより音楽を聴く楽しみが増えました
じゅんP

じゅんPの感想・評価

2.6

???

1組のアーティストに深く迫り表面上見ることのできない何かをあぶり出してくれる、なんて大根監督に期待するのがそもそも間違いなのかもしれないけど、こんな「日本をあまり知らない外人向けに京都の歴…

ロッゴ

ロッゴの感想・評価

なんというか…ドキュメンタリーにどう点数をつけて良いのかわからないのでこんな感じですが、あの照れ屋さんの卓球がこういうことしようとしてくれたことに感謝して気持ち的には5000000億点。

地元では…

なか

なかの感想・評価

電気グルーヴのドキュメンタリー、やっと見る。
最高のライブ映像とさまざまなエピソードに今見ると胸がいっぱいになる。

早く戻ってきてくれることを祈ります。

2014年のフジロック映像と、過去の映像を交互に見せながら歴史を紐解いていく、バンド映画の定番的な作りのドキュメンタリー。

ビタミンのツアーから音がいきなり迫力を増してたな。

コメントからウェス…

maki

makiの感想・評価

公開時に映画館でみました。
今だから、また観たいと思い、今日DVD見直しました。
なんでこんな事に、、、30周年に、、、
最後のツアーになるかもしれないウルトラのツアーがギリギリ観れてよかった。