MILES AHEAD マイルス・デイヴィス 空白の5年間に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『MILES AHEAD マイルス・デイヴィス 空白の5年間』に投稿された感想・評価

Baad

Baadの感想・評価

おつきあいで見た音楽映画。
普段編集の甘いインド映画ばかり見ているので、編集、音響、映画のテンポ、全てが高品質で驚きました。

とても楽しい1時間半でしたが、私に全くジャズの素養がないために、回想部…

まつこ

まつこの感想・評価

2.8

今年の秋はオヤツ時間によく彼の曲をかけていたな。彼の人となりを知らないからどこまで本当なのかはわからない。人種差別を受けていたと言うコメントが残っているから警官に絡まれたことはあったのかな?(あそこ…

マイルス伝記映画もといギャング映画
最後の演奏シーンでハービーハンコックにグラスパー、ウェインショーター、スポルディング、サンチェス、ゲイリークラークjr! なんちゅうメンツ
闘技場での乱闘シーンに黄金期のマイルスの幻想が重なるシーンがよかった
335

335の感想・評価

話の筋うろ覚えだけど、お酒飲みながら観ていたら気持ち良かったのでいい映画🎺

エンディングの曲、グラスパーっぽいなとおもったら、音楽手掛けてるの、ご本人なんですね。
念のため見直したら、最後の演奏シーンに、グラスパーとハービーハンコックもいらっしゃるじゃないですか。こりゃ夢の…

TAKAAKI

TAKAAKIの感想・評価

センスもモラルもない、嘘ばっかの寒い映画。ドンチードルは演技だけやってればいいと思わざるを得ない。影響力のある人間はその責任に自覚的であるべきと思う。
Shizka

Shizkaの感想・評価

2.1

数々のフラグメンツを集めて作ったマイルズ・デイヴィスだが、いかんせん面白くない。

恋愛話はよーくある筋書きで今更だし、弾けなくなったプレイヤーが華々しく再デビューするのもありきたり。最後の音楽が異…

監督も務めた、マイルス役ドン・チードルのマイルス愛が全編を通して感じられた。成り切ろうとしているところが微笑ましい。もう少し顔が似ていたらもっと感情移入できたのになぁ。と、少し残念。
破天荒なレジェ…

qwerty6

qwerty6の感想・評価

Miles Davis(1926-91)
NY, 1970s