ザ・トゥルー・コスト ファストファッション 真の代償の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ザ・トゥルー・コスト ファストファッション 真の代償』に投稿された感想・評価

Nozomi

Nozomiの感想・評価

GAP、H&M、ZARA、UNIQLO
買えなくなる、着れなくなる
それでも世界は、大量消費は止まらない
悲しくてやりきれなくなる
常

常の感想・評価

安価なファストファッションの衣服1枚を作るのに一体どれだけのコストがかかっているのかをリアルに理解することが出来た。
不買運動を行うことが問題の解決に繋がるとは限らないし、(消費者にとって)ファスト…

ぽ

ぽの感想・評価

自分中心、自分勝手、人間中心の世界
自分のことしか考えられない人は嫌だと思うけど、知らないことで自分もその中の一人になってる怖さ。知れてよかった。

自分にできることはないかもしれないけど
意識が変…

授業でみた
いろいろ感じることはあったけど
アクションとして何か起こすには難しいかもしれない、欲が勝ってしまうことにも
夏

夏の感想・評価

ずっと見たかった映画
大学の講義で見れてラッキーだった

「血で汚れた服を誰にも着てほしく無い」と涙ながらに訴える女性が忘れられないき、忘れてはいけないと思う
emi

emiの感想・評価

リサーチのために鑑賞
ファストファッションについての問題、将来についてよく研究されててた良かった
やっぱりファストファッション興味深い
ファストファッションのは以後に隠された暗い現実について知らずに…

QIN

QINの感想・評価

ひとりのファッション好きとして大まかには知ってたバングラデシュの問題も含めて、改めて全容を把握したいと思い観ました。グローバル企業の暴利のシステムのなかで、一消費者としてこの状況に対し何ができるんだ…

N

Nの感想・評価

チョコレートプラネット「トレンド」
チョコプラなりの皮肉やと俺は思う。

大量廃棄社会
人新世の「資本論」
人はなぜ物を欲しがるのか

ポール ホリー、きみが好きだ。
ホリー だからなに?
ポール…

YKK

YKKの感想・評価

大学の講義では観た。驚く内容で、自分の買い物を見直す機会になった。消費者が目先の安価な服をてにいれようとするのではなく、現実を知った上で倫理的な判断ができる必要があると感じた。
そら

そらの感想・評価

4.1
これほんま、観てください!
ファストファッションの裏側、現実、格差社会。資本主義システムによる悪夢。。