レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価・動画配信

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

上映時間:140分

みんなの反応
  • 仮想現実の世界が舞台で、リアルを充実させる大切さが描かれている
  • スピルバーグ監督の凄さが光る、展開の早い映像が魅力的
  • 80年代以降の映画や音楽、アニメカルチャーが盛り込まれ、知っているとより楽しめる
  • 小ネタが散りばめられており、何度も見て新しい発見がある
  • オタク文化に触れる要素が多く、純粋に面白い作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

RiNx2

RiNx2の感想・評価

CMが強すぎて見た記憶

ガンダムやゴジラ(メカやっけ?)、デロリアンやAKIRAのバイク
日本作品も結構出てきて面白かったし、VRゲームが流行りだしたぐらいに見た記憶です

リアルで集合する時は最…

ぎゃんぎゃんにおもろみ溢れるね。

男の子がひゃくぱー好きな映画!
スピルバーグは小学生の
脳みそを別箱に保管してあるのね。
日本アニメーションのすごさも
爆発してますのん。

ネタバレになるからあ…

つよ

つよの感想・評価

4.8
近未来、スーパーリアルなVRゲームで、開発者が隠した宝を探す。
迫力の映像アクションが見どころ。
ゴジラやガンダムや色んなキャラが出てくるアベンジャーズ感。
楽しいエンタメ映画。
Yasu

Yasuの感想・評価

ストーリーも面白いし色んなキャラが出てきて面白すぎた

なんなんだこれは!
アキラのバイクもデロリアンも出てくるし、メカゴジラとアイアンジャイアントとガンダム!
なんでもありだけど、夢がいっぱい詰まった新しい未来!
バーチャルリアリティと現実世界の関わり…

スピルバーグ作品は予告編を観ただけでだいたい内容が分かってしまうぐらいに"分かりやすい"のが良い点であり、つまらない点でもある。

御年いくつになられたのか分からないが、未だに子供のような感性でワイ…

mtakky2001

mtakky2001の感想・評価

3.2

21世紀なかば人々はVRオンラインゲーム「オアシス」にもう一つの人格を持っていた😘創業者が亡くなり、ゲーム内に5000億ドルもの事業価値の「オアシス」を相続できる「鍵」を残した!映画内にバックトゥザ…

MASA

MASAの感想・評価

ヴァンヘイレンの「JUMP」を聴きながら映画館に向かったら、冒頭でいきなり「JUMP」が流れるという奇跡。
それはさておきこの作品、何しろ登場するキャラクターの許諾を取っていくの、無茶苦茶大変だった…

>>|