ブルーに生まれついてに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ブルーに生まれついて』に投稿された感想・評価

ギシイ

ギシイの感想・評価

ヤクに始まり、ヤクに終わる
一部の繊細な人にしかわからない愛と努力と才能の物語

コロナ治りかけ、マッスルモンスターの次の日に彼女の家で、残暑の季節に見た
まつ

まつの感想・評価

チェット・ベイカー 曲はいくつか聞いたていたみたい(チェット・ベイカーのものと認識するほどはきいてない)

トランペッターで、私と同じようにブランクを抱え、それでも死ぬ気で修行を続けた彼の勇姿は凄く…

人はあれもこれも欲しいものが手に入るわけがないんだな。
凡人から見たら、羨望の眼差しを向けるような天才であり成功者でも、人にはそれぞれの底知れない苦悩があったんですね。

トランペット=命。
トラン…

ちくわ

ちくわの感想・評価

まるで地味な作品なんだけれど、ジャズのジャの字も知らない私ですら、チェットの奏でる音に、ちょっと胸キュンな感じ?wwwこれ、女性が目の前で聴いたらたちまち恋に落ちるでしょ、な色気立ちw

悲劇的なラ…

paoniaco

paoniacoの感想・評価

2023-062
かっこいいダメ男選手権で、絶対1位でしょう。イーサン・ホークの下がり眉がまたしても効果絶大だった。映像見ようか、音だけ聞こうか迷った。歌パートキーは低かった。
jona

jonaの感想・評価

天才と薬物ってなぜ結びつくのか、、ただただ切ないけど、チェット・ベイカーが自分自身と戦っている姿には心を打たれた。
ジャズの音色はやっぱりいいね、寝る前に暗くしてプロジェクターで見たい映画

天才だからこそ普通の人には分からない辛さがあり、弱さがある
理解してもらおうとした時、大切なものを失ってしまう
天才だが、歯がなくなっても顎が砕けてもものすごい努力をして憧れのステージに戻ってくるチ…

せれな

せれなの感想・評価

天才とドラッグはどうしてこんなに結びついてしまうんだろう、、、
断とうとしてもこうやって誘惑してくる人がたくさんいるんだなあって、地味に何回か出てきたその短いシーンのそれがショックだった😅
でも、薬…

yei

yeiの感想・評価

イーサン・ホークの
チャット・ベイカーが堪らなくカッコいい!!

My Funny Valentine
歌い出した瞬間痺れた〜

誇りとプライドを持って
ひとつことを極める
やっぱりアーティストって…

610

610の感想・評価

私は小中高部活でトランペットやってて高2の秋から高3の春までそれまでみたいに吹けなくなったことがあった。バスタブの中初めてトランペットを吹いたかのような音を出して絶望する様子を見てられずそこで一時停…