ボブという名の猫 幸せのハイタッチに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 10ページ目

「ボブという名の猫 幸せのハイタッチ」に投稿された感想・評価

シロ

シロの感想・評価

2.8

猫ちゃんを愛でるハッピームービーかと思ったら半分はドラッグ更正映画だった。貧困って必ずしもその人のせいではないし、助ける手立ては必要だよね。そしてクスリを断ち切ることがこんなにも困難なことだとは。ド…

hidekon

hidekonの感想・評価

2.3
ネコという名の薬物依存症の話。
さらっと流しているけどメタドンの中毒性は酷いし、抜け出すのは容易じゃない。
という目で観てしまった僕は感動。

猫はあざとい…😺ニャア!。(Twitterにいるような)猫好きの人のノリがあまりすきではないのかもしれない。そして、猫や動物の可愛さを利用する?のも嫌いなのでこの映画そのものも映画の内容的なところも…

tn

tnの感想・評価

2.5

猫好きで、ルーク役の彼もタイプだったので、とにかく幸せになってくれと願いながら観ました。
恋愛を交えながらも洋画にありがちなラブシーンはなく、純粋に彼らの人生を楽しめたことにほっとした。

猫目線の…

k

kの感想・評価

2.6

ボブ役がボブってことを最後に気づいた!
最初は展開も少ないし内容ない…と思ったけどCGなしで動物を撮影するの大変だったんだな…!となってからはボブが見せてくれるいろんな表情に癒された!

ハッピーネ…

aya

ayaの感想・評価

2.6

ハッピーな作品を見たくて選んだのに、薬物依存でホームレスで最初はなんだか辛かった。でもあんなちゃんとした部屋を与えてもらえて、そこにボブが来る。あのセラピーさん?が女神だったように思う。
彼らに目を…

croissant

croissantの感想・評価

ボブなんであんなに懐いた?何か通じ合うものがあったのかな。首周りにあんなん乗ってたら結構な重さだと思うけどそれがまた幸せなんだよねえー。幸せの重量感。体温とね。声がめっちゃ可愛かった😍

冒頭のホー…

okayu

okayuの感想・評価

2.5
ボブご本人?が出演してることを終わってから知ってますます愛らしさが増した。動物がもつ力はすごいなぁ。素敵な映画
トモ

トモの感想・評価

2.5

愛くるしい猫ちゃん。
ドラマチックなストーリー。
しかも実話。
最高の素材が揃った映画ですが、
いかんせん料理人の腕がイマイチで、
惜しいかな味もイマイチでした。

主人公はなんにもしてない。
ただ…

周りの人が見捨てずに、支えになってくれて良かったね👏

ボブに出会えて良かったね👏

以上