ナチス第三の男に投稿された感想・評価 - 3ページ目

evergla00

evergla00の感想・評価

2.8

【登りきれなかった男】

話が進むにつれ、どんどんテーマからずれていってしまうような?珍しい作品でした。

Heydrichを語る際、どうしても暗殺計画に触れない訳にはいかない。

となるとレジスタ…

ナチス親衛隊で若くして幹部に上り詰めたハイドリヒ
そして彼の命を狙うレジスタンス、ヨゼフとヤン二人の青年

むごい場面が多かったですが、見応えのある典型的な戦争・人間ドラマでした
感想です
『歴史の…

ナチス第三の男

ラインハルト・ハイドリヒという男はナチス・ドイツ史上最も危険で残忍な男であった😱
『HHhH』読了直後に見ると、小説がなんとか避けようと苦心するナラティブの誘惑に映画がいともたやすく屈服しているのがわかる。このような屈服を批判する小説を、更に映画にするのだから恐ろしい。
日央

日央の感想・評価

その冷酷さから親衛隊の部下たちに金髪の野獣と呼ばれたドイツの政治警察権力を一手に掌握し、ハインリヒ・ヒムラーに次ぐ親衛隊の実力者となったラインハルト・ハイドリヒを描いた作品。

この作品は大きく分け…

「ハイドリヒを撃て」とよく似た作品。
タイトルは別にして、ハイドリヒの方が少し見応えあったような。

🇨🇿2023年63本目🇬🇧(字幕)

前半はハイドリヒがナチ党に入るまでの経緯や、その後中心人物になるまでのざっとした流れ。
後半は イギリス諜報員とチェコのレジスタンスによる暗殺に向けた計画と攻防…

ky31

ky31の感想・評価

ラインハルト・ハイドリヒ暗殺に至るまでとその後を描いた作品

ハイドリヒを撃てよりラインハルト・ハイドリヒという男の人物像が前半に描かれ、後半が暗殺実行グループ視点で描かれている

この手の作品の邦…

pherim

pherimの感想・評価

ラインハルト・ハイドリヒによる、ヒトラーとヒムラーに次ぐ権勢を得るまでの階梯と、彼の暴虐を暗殺によってせき止めた若きチェコ人兵士達の勇壮。ローラン・ビネの原作「HHhH プラハ、1942年」を重厚に…

楽園

楽園の感想・評価

動画配信サービス『U-NEXT』にて定額見放題で視聴しました。

以前から気になっていたので視聴しましたが...
コタツで寝転がって観ていたせいか?
うとうとしてしまい...
途中中抜け状態で内容覚…