花婿、女優、そしてヒモに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『花婿、女優、そしてヒモ』に投稿された感想・評価

シネマQ

シネマQの感想・評価

流れる車窓の景色に、絶妙なタイミングで音楽が流れる。ストローブ=ユイレでこんなに気持ち良くて良いのか!?と戸惑うくらい快楽に満ちている。
後半の活劇ぶりも驚かされる。めっちゃ面白い。
演劇パートは一…

あ

あの感想・評価

気持ちよさそうにお喋りし始めたばっかのファスビンダーさんが瞬殺されるのが面白すぎました。本当ファスビンダーさんはああいう雑魚キャラが似合いますね。

前半に関しては、ちゃんとした劇を10分に圧縮した…

m

mの感想・評価

ファスビンダーはああいうキャラがめちゃくちゃ似合う。地味にキャストがすごい。
『愛は死より冷たい』に似てる車窓だなと思ったら、フィルムの流用なのか。
話は、本当に訳がわからなかった。
アンチテアター期のファスビンダーと、ストローブ。
muscle

muscleの感想・評価

ファスビンダーがペラペラ笑いながら一瞬で銃殺されたままヌルッとパンし、窓の向こうの葉を見つめて終わる。冒頭のヌーヴェルヴァーグっぽい夜の街。
床ずれ

床ずれの感想・評価

冒頭の長い、単なる車窓の映像だけでも充分見られるのは何故なのだろう。
SKE

SKEの感想・評価

前半は書き割りの舞台の長回し。ホテルかアパートの廊下のショット以降からの屋外撮影のリズム。唐突に発砲した女が立ち尽くす窓際の外、葉っぱが揺れてるでかい木が見えるのが良いラストショット。

ジャン=マリー・ストローブ&ダニエル・ユイレ監督作品。

夜の通りを車窓から延々と映すシーンから始まる。たちんぼがいっぱい。
舞台のシーンは、人物の多さと展開の速さで内容を理解するのが大変。俳優とし…

初ストローブ=ユイレ。冒頭の夜の街観光を楽しんだあと、前半の演劇パートは意味不明だったがその後のパートは短いながらすばらしかった。もっと眠いかと思ってた。
凄すぎる。本当に好き。
妥協が一切ない完璧主義の権化とも言うべきストローブ=ユイレ。
どうやったらこんなものが撮れるのか。