何者の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

何者2016年製作の映画)

上映日:2016年10月15日

就職活動の情報交換のために集まった、5人の22歳。 企業に入れば特別な「何者」かになれるのか、そして自分は「何者」になりたいのか。 それぞれが疑問を抱えながら、就活に立ち向かっていた。 かつて演劇サークルで脚本を書いていた、人を分析するのが得意な拓人(佐藤健)。 天真爛漫で何も考えていないようで、着実に内定に近づいていく光太郎(菅田将暉)。 光太郎の元カノで、拓人が思いを寄せ続ける、実直な性格の瑞月(有村架純)。 「意識高い系」でありながら、結果が出ず不安を募らせていく理香(二階堂ふみ)。 社会の決めたルールには乗らないと宣言しながらも、焦りを隠せない隆良(岡田将生)。 そんな5人を先輩として見守る、大学院生のサワ先輩(山田孝之)。 力を合わせて就活を進める中、5人はそれぞれの思いや悩みをツイートするが、それはあくまで表の顔。内定が決まらない中、お互いの就活へのスタンスや取り組み方の違いに嫌悪感を抱き、人間関係に歪みが生じ始める。やがて「内定者」が現れたとき、そこで見えてきたのは、これまで隠されてきた裏の顔だった——。

「何者」に投稿された感想・評価

kkk

kkkの感想・評価

"就活" というものをした事がないので
その辛さはわからないが、人間は誰しも
他人を羨んだり、妬んだりするものだろう。
つくつぐ人間って生き物は怖いと思うのです。
MisaAbe

MisaAbeの感想・評価

登場人物全員なんか周りにいるいる!いそういそう!みたいな人間の特徴をめっちゃ濃くした感じ。いやいや自分も似たような思考回路になってる時や、周りからはそう思われてることもあるんじゃないの、と冷やりとさせる映画
aaaa

aaaaの感想・評価

就活の話かと思いきやそうではなかった.就活という存在が物語の中心に"ただある"だけ.
そのあたりはさすが「桐島」の作者といったところ.
物語のテーマとしては"社会を意識した学生の心情を描く" かな?
主人公の不安や負の感情がすごく伝わってきて辛くなれました.良作.
Yuki

Yukiの感想・評価

佐藤健は「絶対こんな大学生いないだろう」って人間の代表格だと思ってたけど、「うわぁめっちゃいそう」ってなってたの、さすがだわ
ぽめ

ぽめの感想・評価

小説が好きで観たが、小説を読んでいなければあまり伝わらないのかもしれないと感じた。
小説では主人公の心情がかなり繊細に描かれているが、映画ではその描写が少なかった。
人間の闇に迫る部分があり、観終わったあとはとても考えさせれる作品である。
tmy

tmyの感想・評価

あまりおもしろくなかった
題材は良さそうだけど、表面的な部分だけでストーリーが展開されて最後に何も残らない感じ
A87

A87の感想・評価

朝井リョウは本当にこういった、裏の心情?とかうまいと思う、。
モモコ

モモコの感想・評価

就活真っ只中の時は怖くて観れない…と思って
あれから1年たったということもありようやく鑑賞。

期待してた分、「こんなもんか〜〜」と思ってしまった。笑
「そうそう、これが就活生ですよ。」という感じ。

佐藤健、裏あります!!!二階堂ふみどこかで無理が爆発します!!!って訴えかけられ続けてた印象。そこから最後のシーンであれだからまあそんなもんよな〜〜と思った。
ただヒヤッとする感覚は事実おもしろかった。
まり

まりの感想・評価

面白かった
聲の形を見たときのような登場人物全員意味わからん風かなって最初思ったけど、そんなこともなく
6人のキャラクターみんなよかったなぁ

こうはなりたくないなって思うけど、反面教師になるというよりは、自分とか人のこういう側面からは逃げられないなというか、
現代っ子ってこういう感情と向き合って生きてるよかなぁってかんじかなー!

タイムリー(私は就活始める直前、一緒に見たのは就活終わってる人)でいい時期に見たのもあるので評価が高め かも あと曲
瑞稀

瑞稀の感想・評価

視聴後、俺氏の持病、ピーターパン症候群が著しく悪化
最後の方の演劇風の演出がすごく恐ろしかった
特に佐藤健の役がすごくドンピシャで鳥肌が立った
とりあえずメインアカ以外のメアド連携を切ろう。