KUBO/クボ 二本の弦の秘密に投稿された感想・評価 - 465ページ目

『KUBO/クボ 二本の弦の秘密』に投稿された感想・評価

kaname

kanameの感想・評価

中世の日本を舞台に、魔法の三味線と折り紙を操る少年の壮大な冒険を描いた物語。

神秘的な雰囲気と美しい映像が絶妙に相まって、とても味わい深い仕上がりになっていたのが本当に素晴らしかった!

伝説の刀…

Shoty

Shotyの感想・評価

「It's in the memories. The most powerful kind of magic there is.」

エンディングに一瞬 紹介されてた撮影法にびっくりでしたねー
それ…

atsu

atsuの感想・評価

バトルシーンがカッコいい。紙を使ったアクションがお洒落。日本人から見たら変なところがいっぱいだけど、まあ面白い映画なのでオッケー。声優陣も豪華で誰が声いれてるかすぐにわかる。
hami

hamiの感想・評価

カナダからの帰りの機内で、隣に座っていたアメリカ人のお兄さんがオススメしてくれた映画。すごくよかった。
3io

3ioの感想・評価

A boy named Kibo has one eye lives with his mother who is ill. His father is missing so long time. …

Rio

Rioの感想・評価

とにかく映像が美しくて、日本の独特の雰囲気も重なってとても幻想的になっていたけれど、見終わってからストップモーションで作られたと知ってビックリ!

折り紙とか三味線とか、日本の文化をベースに作品の世…

素晴らしい映画。「わんぱく王子の大蛇退治」を思い出す。泣きました。
ikaboshay

ikaboshayの感想・評価

タイから帰る飛行機の中で鑑賞。
CGアニメだと思って終始観ていた。
アメリカの日本をイメージした実写映画で良くある思い込みで突っ走る感じが、こちらにもやっぱりあるのでどうしてもナナメに観てしまう。

yes

yesの感想・評価

日本人として多少の違和感はあるものの、まあ、多少である。太鼓の叩き方が美しくないとかとか。
ただ正直幼少期のクボが報われないよなあとは思う。
hideharu

hideharuの感想・評価

2017.2.2 飛行機内で鑑賞。

映画館で見逃していたのでこれ幸いにと機内で鑑賞。
日本に向かうフライトなのに日本語吹き替えがなかった。この時点ではまだ日本での上映が決まってなかったのか?

日…