ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

世界一有名なファストフード店がどのように大きくなっていったのか知ることができて興味深い
すごく見やすく作られてるけどBGMが所々不穏な気もしてたら、結末はやっぱり後味が濁ってた…
世界中に届くようにしたのはレイなので日本にいる自分は感謝しなければいけないのかな
創業者の兄弟を考えると悔しくて憎らしいけども
誰もが知るハンバーガー屋が征服されるまでを描いた実話もの。

汚れていようがアメリカンドリームの1つの形。あざといながらも芯はある男の話で中々好みな映画だった。

余談ですが、本作を
I'm lovin' it と評価した批評家に素晴らしいセンスを感じました。
Fukkkie

Fukkkieの感想・評価

マクドナルドにこんな歴史があったとは!

営業力と先見の眼、そしてビジネスとしての獰猛さ以外に、ピアノが弾けるところ、これは女性にモテたでしょうな〜
ZUMI

ZUMIの感想・評価

ずっと気になってた作品。
サブタイトルの怪物か、英雄か、がしっくり来た。
現実感たっぷり。
マック食べたくなった笑
will

willの感想・評価

レイ・クロックは人としては尊敬できないが、映画自体は完成度の高いものだった。他人の成功話は聞いてて面白い。

やり方が汚くて相当怨みを買っただろうなと思った。笑

🍔工場を作って、効率よく収益を出す。
土地を抑えて、収益を安定させる。
敵を排除する。

ボードゲームではよくやる手でも、現実で敵を排除するってのはやだなぁ。共生の道を探したい。

事業を大きくする事が目的になってるし。
負けず嫌いの野心家は、見栄の奴隷みたいだ。

こういう生き方はしたくない。
rose

roseの感想・評価

超絶ハンバーガーを食べたくなるこのサブリミナル感はスーパーサイズミー以来。そして共に観賞後の後味は良くない。前半ワクワクした分、成り上がった後半は少し単調。でも面白かったです。
maisonyuki

maisonyukiの感想・評価

えっ!?マックシェイクってそんなものから作られてるの?笑
知らなかったーー

マクドナルドはこうやって、アメリカから全世界へ拡大していったのね。

私はそんなに、この兄弟が気の毒でかわいそうとは思わなかったな。
なぜなら、この兄弟ならここまでマクドナルドは世界へ羽ばたかなかったと思うし、野心家じゃなきゃ生き残れないとおもう。
スピード力、ハングリー精神がなかったから。
レイに疑問がわいたら、普通あいにいって話し合うでしょ!

なんかでも、今まで支えた奥さんはかわいそうに思えた。
事業がうまくいったら、ぽいかよ!
どれだけ稼いでも、天国にはお金は持ち込めないのにね〜
私はほどほどでいいや。お金わ笑
はる

はるの感想・評価

いい話だと思ったら違った!笑
ビジネスの怖さと厳しさ。

マックのことなにも知らなかったなぁ。
ビジネスで成功する人ってこういう人なんだなぁ。
鑑賞後はスッキリしない いや〜な気持ちになりますが これが現実なんだなぁ。

マクドナルド兄弟のアイディアと徹底的な作業効率化は素晴らしかった。しかも兄弟で事業をやるってホントにホントに難しいことなんだけどこの2人は役割分担をしっかりやってたし何より信頼関係が揺るぎなかった。でも正反対のレイと出会ってしまったのが運の尽き😵とはいえレイだって拡大路線という仕事を必死にこなしてた。お金を作るために駆けずり回って出資者を探して自分の家も奥さんも犠牲にした。

でもやっぱり考えちゃう。乗っ取るんじゃなくて お互いに妥協して落とし所を見いだせなかったのかって。もしそうしてたらマクドナルドがここまで大きくなることはなかったんだろうな。こういう甘いことを考えちゃう私にはビジネスでの成功は無理なんだよな〜😩
miyu

miyuの感想・評価

最初の兄弟が失敗もありながらシステムを考案していく過程がとてもわくわくしたけど、そのままこの話が進むわけはなく…。今のマクドナルドの成り立ちを知って、そんなのありか!ありなのか、と思っちゃうから1人じゃなくて誰かと観るべき。笑
身近なファストフード店の道のりを取り囲んでいた人々のことを知れて面白かった。