ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命に投稿された感想・評価 - 58ページ目

『ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命』に投稿された感想・評価

caadaccha

caadacchaの感想・評価

すてきな映画だった。
ナチス支配下の時代、胸が締め付けられる様な辛い描写もそれが現実だから余計辛い。
ユダヤ人を匿っての生活は見てるだけでも息ができないほどに緊張感あった。
実際にはこんなものではな…

モ

モの感想・評価

当時ワルシャワではこんな状況になってたんだと思うと、言葉に表せないし、みていて辛かったです

そんな中、夫婦がとった行動は素晴らしいことだし、とても勇気のいることだったと思います。

実際にワルシャ…

liam

liamの感想・評価

実話を元にした映画。ジェシカ・チャステイン主演。

1939年の秋、ドイツのポーランド侵攻により第2次世界大戦が勃発した。ワルシャワでヨーロッパ最大規模を誇る動物園を営んでいたヤンとアントニーナ夫…

第2次世界大戦中ナチスドイツから
迫害を受けていたユダヤ人を自身の
動物園に独自の方法で匿い300人を
救ったヤンとアントニーナ夫婦の
勇気ある実話の映画。
もうずっとドキドキが止まらなくて
ラスト…

強く美しき夫婦。

第二次世界大戦時の話。
戦争に関する内容は、見ると辛すぎて引き摺ることもあるので、避けてしまうけど
よくも悪くも、残酷すぎる描写が多くなく、ストーリーに集中できた。
(それでも…

kabcat

kabcatの感想・評価

実話をもとにすると、事実を追うことが中心になり、描き方が平板になってしまうことが多いのだが、これもその域を脱していないように思う。動物たちが戦争の犠牲になるかなしみや、ドイツ兵たちがうろうろする中ユ…

ユダヤ人関係や戦争関連の映画は胸糞悪くなるので見ないように避けているがどうしても気になったので観賞
これが実話とは思えないほど素晴らしい功績を残しており強い一家だなと思った

私はナチスドイツの兵士…

なんか味気ないな…。
綺麗すぎるなと思った。
この話が事実なの、想像できない。
苦しい局面に陥ったときこそ、人間の真価が問われる。
Taki

Takiの感想・評価

ポーランドの動物園でユダヤ人を匿った人の話。実話を基にしてる。開戦から終戦まで。話の展開というか、時間の流れが早い。戦闘シーンも必要以上に描かれておらず、人助けがメイン。良い映画だけど、ちょっと退屈…

jaysword

jayswordの感想・評価

WOWOWで観賞。「動物園があること自体が、平和の象徴」という信濃八太郎の言葉に強く頷く。
ゲットーで若い女の子にドイツ兵がちょっかいを出す辺りで、もう嫌な展開しか思い浮かばない(実際そうなる)。ユ…