花戦さに投稿された感想・評価 - 49ページ目

『花戦さ』に投稿された感想・評価

さくは

さくはの感想・評価

人が武器を手にすれば暴力するが、花を手にすれば笑みを
とても深く悲しく儚い、でもとても感動し感銘を受けたようでした

野村萬斎の演技は普通だけど、あの表情に素晴らしい演技をみました
切なく重いけど、…

POCHI

POCHIの感想・評価

戦国武将や千利休にスポットを当てた話は沢山ありましたが、
あの時代に池坊という
花を生けるお坊さんが居た事を
初めて知りました。

武力でなく花の力で会話するという
斬新な物語でした。
野村萬斎は、…

野村萬斎の演技はあまり好きではないけど、花が好きなので、鑑賞。

意外に面白かったです。花の持つ力、その美しさ、凛とした強さを受け入れる、当時の民のレベルの高さには、頭が下がります。
あの時代がどう…

える

えるの感想・評価

2.5
なかだるみした(・・;)
昇り竜の松も最後の松も勢いがあって素敵だった。
あおい

あおいの感想・評価

花を以って、刃を制す…

野村萬斎主演の、花道歴史モノ。日本アカデミー賞最優秀美術賞受賞。音楽は久石譲。

◎ストーリー
時は天正、京の頂法寺。池坊の花僧らは織田信長に花を生けた。その名声は脈々と受…

みやり

みやりの感想・評価

最近野村萬斎よくないなー。狂言観に行くほどファンだったんだけどなぁ。映像で見るお芝居はなんか茶番感というか、ワザとらしく感じちゃうなー。
ギャス

ギャスの感想・評価

3.1
秀吉の深みが前半にもう少し描かれていれば、最後に感じた違和感がなくなったのにと悔やまれる。

ミキプルーン=サラメシ=織田信長でした。ほんの少ししか出て無かったのにかなりのインパクトがありました。緊迫感が半端ない。主演の野村萬斎は良かったんだけど、演技がオーバーでちょっと気持ち悪かった。所作…

やっほ

やっほの感想・評価

キャスト“それぞれ”が“活き”て…歴史の“謎”に触れる様で面白かった。自分らしく活きる“美しさ”が…特に強い思いを秘めた利休と蓮…今迄観た役柄と違った二人から…。作中効果的な“花一輪”の妙!といった…

はま

はまの感想・評価

全体を包む親しみやすさが仇になったのか、映画でなくても、2時間ドラマでいいんじゃない?とつい思ってしまった。大事な部分で出てくる花は見事。そして、野村萬斎は常に野村萬斎。