デッドプール2の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

デッドプール22018年製作の映画)

Deadpool 2

上映日:2018年06月01日

新たな仲間を加えて、俺ちゃんチーム結成!? 最愛の彼女ヴァネッサ(モリーナ・バッカリン)を取り戻し、お気楽な日々を送るデッドプール(ライアン・レイノルズ)の前に、未来からやってきたパワフルなマシーン人間のケーブル(ジョシュ・ブローリン)が現れる。大好きなヴァネッサのたっての希望もあり、良い人間になることを決意したデッドプールは、ケーブルが命を狙う謎の力を秘めた少年を守るため、特殊能力をもったメンバーを集めたスペシャルチーム“エックス・フォース”を結成するが・・・

「デッドプール2」に投稿された感想・評価

すし

すしの感想・評価

1を観てなくてあらすじみてから観ましたが、本当におもしろい‼︎
元気がでるし、おバカって最高!そしてグロいけどコメディなので全然みれる。
私も運がいいって能力がほしいな〜。
1も観なくては。
ほんとにぶっ飛びすぎて最高の映画。映画好きにはたまらんパロディ?の数々笑正直何回ニヤけたかわからん笑
これぞまさにファミリー映画!
はだだ

はだだの感想・評価

最高だった
初っ端から死ぬシーン
回想に入ってエンディングチックに
画面の切り替えはカメラ目線
音楽の開始を指示
観てるけどデッドプールと一緒に戦ってる気分になった
Ara

Araの感想・評価

とてつもないバカ映画w
スタッフロールの途中のおまけ映像が本編といっても過言ではない笑笑
本当に面白い
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

アナーキーやけど、普通の中年オヤジをチームに加入させるくらい包容力のあるイイ奴です、デッドプール。

世界平和なんか意識せず、自分の問題だけで話が完結してるのもポイント高し(-_-)
将志

将志の感想・評価

続いて、2も鑑賞。

ネタを詰め込み過ぎて、ゴチャゴチャしているということを聞いたけど、全然そんなことない。アクションも見やすいし、話も単純で分かりやすい。

ヒーローにあるまじき殺しっぷりが、MCUを見た後だと目を引くわけだが、体が半分にぶっちぎられても、不快感は感じない。

なかなか死ねないというギャグも、しつこすぎて逆に笑うし、そこめちゃくちゃやったせいで、最期にみんな生き返るご都合展開も、逆に気にならない。

前作同様映画リテラシーは要求されていたように感じるが、でもなかった無かったで、多分楽しい。

帝国の逆襲ネタは、ちゃんとスターウォーズ見ててよかったなぁと思うところ。

個人的ベストシーンは、刑務所で戦ってる時、ウェイドが階下に叩きつけられ、変な姿勢でぐったりしてる所。
間接ぼきぼきに変な方向に曲がってるのに、その手で敵の首を絞めるウェイド。
1よりもより不死身を生かしたアクションに、ジョン・ウィックで犬を殺した奴の気迫を感じました。
momo

momoの感想・評価

最初からローガンいじりまくるし最高!!
でも、私は最後のグリーンランタンのネタが好きだった!あんなにいわれてるから逆にグリーンランタン観たくなってきた!!

Xフォースの一瞬さ😂
美樹

美樹の感想・評価

久しぶりに映画館で笑った。
元ネタを知らないと笑えない部分もあるからX-Menとかマーベル系とかまあ色んな映画観といた方がよりいっそ楽しめるかも。
Sugar

Sugarの感想・評価

4.7
文句無しに最高でした
曲もユーモアもアクションもグロさも
他のヒーロー物ではない突出的センスしかないですねほんとに
最高っ!!
なちゃ

なちゃの感想・評価

さすが87イレブン!

美少女カップルがまじで、まじで必見!かわいさの暴力!!

吹替版で観たのですが、字幕版でも観ます。
大塚明夫さんのケーブル超かっこいい!!