ハクソー・リッジの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 414ページ目

『ハクソー・リッジ』に投稿された感想・評価

お茶々

お茶々の感想・評価

戦争映画で1番すごかったと思う
本当にあった話を元に製作されているので
内容もだけど映像の撮り方、臨場感、鮮明にリアルに描かれている映画だった。

視聴するにあたり注意

細かくリアル過ぎて、爆弾や…

苺

苺の感想・評価

辛いの分かってるから迷ってたけど実話で気になっててやっと鑑賞。
かなりリアルで観てられない描写も多い。
日本兵との話だから複雑だったけど、危険な中1人で仲間を次々助けるシーンは凄かった。
銃を持てな…

アレク

アレクの感想・評価

臓物描写を直接的にする方だったので、人を選ぶかもしれない。
綺麗事すぎて眉を顰めたけれど、実話に基づいていると聞いてびっくり。本当にこんなことができる人がいるのかと信じられない気持ちです。
kensteady

kensteadyの感想・評価

2.7

いくら事実に基づいているとは言っても、ドラマチックに誇張しすぎでさすがに興醒めする。

「殺さず」という信念を持って衛生兵として志願した英雄の物語ってだけで十分にドラマチックなのだから演出はもう少し…

kino

kinoの感想・評価

銃で撃たれてナイフで刺されて爆弾で吹っ飛ばされて火炎放射器で焼かれて人が死んでく。米兵も日本兵も。
戦争の悲惨さとデズモンド・ドス氏の勇敢な行いを描く映画だけど、日本兵が死んでいくシーンは本当に心が…

よくある戦争映画と思いきや、実際の戦闘シーンは想像よりも衝撃的で、人がゲームのように死んでいく怖さを見せつけられた。他の戦争映画よりもグロく、戦争を知らないはずの自分がリアルな戦場を感じた。
本当の…

勇敢な衛生兵の実話。勇敢過ぎでしょと感銘した、自分なら即あのロープつたって逃げてるわー笑
映像リアルすぎる
ぽん

ぽんの感想・評価

日本兵は敵だけど「悪」みたいな感じで描写されてなかったのがよかった

主人公の信念と真逆の、戦争の残虐さと愚かさに焦点あててるからかな
MK

MKの感想・評価

世界一の臆病者が英雄に…なんとなく存在は知っていたけど、先日、仕事で訪れた沖縄、浦添市のようどれ館のエントランスにデカデカと貼ってあったポスターと、現地をみて、是非にと思い鑑賞。

多くの戦死者が出…

「ハクソー・リッジ」とは、沖縄戦において、浦添城址の南東にある「前田高地」と呼ばれた日本軍陣地。北側が急峻な崖地となっており、日米両軍の激戦地となったことから、米軍がこの崖につけた呼称(Hacksa…