RAW〜少女のめざめ〜の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「RAW〜少女のめざめ〜」に投稿された感想・評価

nazuki

nazukiの感想・評価

カニバリズムってこんな激しい衝動を伴うものなん?!
もはやゾンビ認定されてもよくない?みたいな笑
両親そもそもなんで寮に入れたんだとか疑問噴出
coma

comaの感想・評価

めっちゃ期待して観ました。
中盤まではすっごいよかったのに。
通過儀礼の話なんだな。しつこくしつこく、そのテーマがあらゆる手法で描かれているのがよくわかります。
まだ幼い少女が神童と呼ばれて獣医学部へ。手荒い先輩のしごき、生の腎臓を食べさせられる度胸試し。一筋縄ではいかない授業、深夜まで続く乱痴気騒ぎ。
大人しいベジタリアンの少女には耐えられない。
支えになってくれるはずの、一年先輩の姉は人が変わってしまったよう。
心細い、悔しい、キツい。このフラストレーション、どうなるの。…目覚めました。‘’肉の味”に。
めっちゃ丁寧に狂っていく様を見せつけられます。ワックスのシーン、ひえぇって声でた。

それ故に、オチがなぁ。カニバリズムの嗜好をもつひとの、根源のところを表現してくれると思ったのに。そういう説明でまとめてしまうのか。ラスト、思わず笑ってしまった。ラスト15分前まではいい感じの青春ホラーでした。
もた

もたの感想・評価

序盤のもったいぶり方がことごとく空振りしていて、雲行きあやしく感じたが、後半のサスペンスがいい感じに収束していったのは良かった。音楽の使い方が的確に思えた以外には、特に何も感じなかったかな。長回しや、極端なロングショットもいまいち。

もう少し文学的と言うか主人公の葛藤、不安、嫌悪などの描写が欲しかった。
Yoko

Yokoの感想・評価

獣医学校に入学した”ジュスティーヌ”には新入生を手荒く歓迎する洗礼が待ち受けていた。
ウサギの内臓を食べさせるという儀式にベジタリアンの彼女がとった行動は…。

食肉と青春が奇妙にも融合されたエログロ青春映画!
想像以上にグロい場面に目を伏せたくなる場面を見せながらも、今作のテーマカラーともいえる赤のほか、様々なペンキで染まった若者の肉欲と性欲は爆発する。
決して一枚岩ではない涙を流す姉に恐れ入った。
にしてもこの世界の神は人間の指を脆く設計したのだろう…。
Raida

Raidaの感想・評価

あんな学校には絶対に行きたくない。フランス語がとにかく好きPSYCHOPATH
ペニー

ペニーの感想・評価

うげえーーーーーーー
もうなんか描写とか生々しくて苦手すぎるしもうなんか無理だったぁーー

ラストもひええええええええとしか言えなくて。

いや、えええええええええ!!!!
Nao1996

Nao1996の感想・評価

フランスの大学の撮り方が綺麗だし、少女の目覚めていく過程の描き方もなかなかいいと思うけど、『テルマ』と比べると見劣りする
バタイユ的な同一化の欲望からのカニバリズムが性欲より高位の欲求にあるのが面白いが、カニバリズムは普通に苦手です…
良くも悪くもフランス的、瑞々しさはヨアキムトリアーの方に分があるかなぁ
まぁこの作品を『テルマ』との比較で見るのもどうなんだろう
でも瑞々しさを押し出すか、狂気性を押し出すかはっきりした方が良かった
makimo

makimoの感想・評価

後で解説読むのが楽しみになる映画

あとホラー映画だと思ってなくて見終わった後もホラー映画って感じしないんだけど、世間的にはホラーなのか
医学生じゃなくて獣医学生なところが伏線の一つなのかもしれない。1年生ではまだ寄生虫の授業してないってことにしておこう。