ニコラス・ウィントンと669人の子どもたちに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ニコラス・ウィントンと669人の子どもたち』に投稿された感想・評価

イギリスのシンドラーこと、ニコラスウィントンの映画。
こういう作品にスコアつけれないなーって思う(笑)道徳の授業、これ見せたら?良くも悪くも教材感がある。
聞き取りやすい英語、かつおじいちゃんおばあ…

San

Sanの感想・評価

学校のような場所でたくさんの10代、20代に観てほしいドキュメンタリー。

ニコラスさんはもちろん、小さな子たちを送り出したお母さん、お父さんの勇気、受け入れた里親たちの温かさに胸が熱くなります。
シンドラーさんと同じように
ユダヤ人の子供を救ったヒーローの話。

実話なのと、ドキュメンタリーで
もう涙なしでは見れません。

この時代は恐ろしすぎる
早紀

早紀の感想・評価

予備知識が無くても分かりやすい解説つきのドキュメンタリー。

正しいと思った道を信じて進み、ユダヤ人の子供669人をイギリスに避難させためちゃめちゃカッコいいイギリス人おじいちゃんの話!

戦争が始…

KB

KBの感想・評価

実話。
ナチ時代の話。
お金持ちで頭のいいイギリス人の実業家が全てをかけて700人以上の人々を助ける

行動力の鬼。こんな人になりたい、、、

「イギリスのシンドラー」ことニコラス・ウィントンの活動を綴ったドキュメンタリー映画。

yumiさんのレビューを見て興味を持ち鑑賞。

第二次世界大戦勃発直前のチェコスロバキア、ドイツの侵略により危…

yumi

yumiの感想・評価

ナチスの占領下になる前、多くのユダヤ人の子供を自国のイギリスへ逃がした男性のお話し。

このままプラハにいれば強制労働、しかし手放しここから出られれば生きていられるかも…。子供達に一縷の望みを賭けた…

RyokoOtaki

RyokoOtakiの感想・評価

ニコラスウィントン自身は「するべきことをしただけ」みたいな姿勢で潔い。

何人でも構わない、子供達が救われて良かった。

ナチス関連のドキュメンタリー。ナチス統治下、(当時)チェコスロバキアからイギリスに子供達を逃したニコラス・ウィンストン。涙無しでは観れない。ボランティ…

ドキュメンタリー映画でした。

すごい人がいたんだな〜。
凄いことをやってのけたのに彼にしたら当たり前にやるべき事で大変だったけど何か大きなことじゃないってスタンスなのがめちゃくちゃかっこよかった。