荒野にてに投稿された感想・評価 - 170ページ目

『荒野にて』に投稿された感想・評価

「孤独な少年が荒野を旅する姿は、人生そのものだ」と本の帯の通り。

本を読んだあとも映画を観たあとも、チャーリーが愛おしくて抱きしめたくなる。
そして、今回あの主役を見つけた関係者には拍手を送りたい…

ymk

ymkの感想・評価

前情報なし(本作のポスターのみ)で観たのでLean on Peteって何のこと?と思ったら可愛がった馬の名前のことだったので納得。
主人公の違う作品も観てみたいな、と思った。
Nori

Noriの感想・評価

愛情と金銭と。
夫婦、親子に限らず、人と人とをを繋ぐ二つの源泉を枯渇させないことの難しさを思う。

どちらも足りないと、人間の思考は短絡的に、自己中心的となり、人生は下へ下へと転がり続けてしまう。視…

saki

sakiの感想・評価

4.6
最後にようやくチャーリーが泣けて本当に良かった。この映画のことはきっと日を追うごとに好きになると思う。
sayana

sayanaの感想・評価

私利私欲にまみれた大人達の中で一人真っ直ぐに生きる少年はあまりに美しすぎた。終始涙を堪えるのが大変だった。(今も書きながら泣きそう)夏休みをこんな美しい作品で始められて嬉しい。
雰囲気が良い意味で殺…

しおね

しおねの感想・評価

8/7/19
no.187 m.74

もうすっごくあったかい気持ち

絵が素晴らしくて綺麗でその中に立つチャーリーが素朴だけどすごく似合う
あんなに優しくて素直でいい子でチャーリー大好きだし
どん…

moridon

moridonの感想・評価

評価高くてずっと観たいと思ってた作品。やっと観れた。

約2時間、とくに盛り上がるようなポイントもなく淡々と進んでいきます。BGMもほとんどない。だからこそドン底に落ちて行くチャーリーの描写がリアル…

あいう

あいうの感想・評価

1人になった少年が放浪する物語。都合よい物語じゃなかったのはすごく良かった。社会のいろんなところを見て行く感じ。結末はもっと暗くなるかと思ってたから少し意外だった。ただインパクトに欠ける印象。
馬を…

マコ

マコの感想・評価

どん底の底の底。

私はなんて幸せな環境で生きているんだろうって、思いながら見ていた。

とても静かな映画。
映像、カメラワークが印象的だった。
ミナ

ミナの感想・評価

やっと見れた!!思春期の少年の心の変動をうまく汲み取って面白かった🫶🏻何より映像がバチくそ綺麗⚡️映画館で観るべし!!