映画 夜空はいつでも最高密度の青色だに投稿された感想・評価 - 258ページ目

『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』に投稿された感想・評価

や

やの感想・評価

東京は実際そんなに生きづらくないし、生きづらくしてるのは自分だし、この手の映画は見飽きた 最果タヒの言葉は良いけど、石橋静河も良くて映像も綺麗だけどなんでかすっとしない 恋愛ってなんなのか自分の中で…

haruka

harukaの感想・評価

最後のほう、ふたりが顔を見合わせるあのシーンが綺麗だ。目まぐるしく移り変わる世界で、「見た?」「うん」ただそれだけで喜びが共有できるって凄く素敵じゃないかと思う。「なんかあった?」がこの世でいちばん…

ふじさ

ふじさの感想・評価

「なんかあるでしょ、生きていれば」
ずっと喋ってないと不安になるのわかるな。

エンディングのミイラズもよかった
この映画に対していまの自分がレビューを書くことは冒涜にしかならないのではないかと思うけれどやっぱり何か綴りたいので一言、劇的な内容ではなく日常的で普遍的で平凡なのに中身の濃さが計り知れない映画だった
hanu

hanuの感想・評価

映像も演出も好きすぎた。
演者さんが放つ言葉全ての意味が深くて薄っぺらいものが何一つなかった面白かった。そしてエロがない、これがとてもポイント高い!

東京の息苦しさと少しづつ消えていく人達 増えて…

かに

かにの感想・評価

閉塞感とロマンティックラブイデオロギーへのアンチテーゼのようなそうじゃないような。摩耗してきた人の話
人を好きになるのはその人をやんわり殺すこと、それでも会いたい気持ちは止められない
日本で、特に東…

きき

ききの感想・評価

こんな感じでずっと続くんだろうなと思えたそれなりに居心地のよい状況から、ひとりひとりこぼれ落ちるように去っていくのってほんとによくある。いつまでも続いていくことってほんとに少ない。
たんたんと綴られ…

RydiaRich

RydiaRichの感想・評価

3.1

東京の苦しい感じよくわかる。色々なものが溢れていて疲れてしまいながらもただそこにいる。

ふと自分の無力さを感じがちになる。

そんな雑然とした雰囲気がよくわかる映画でした。

主演の二人の普通らし…

野子

野子の感想・評価

文学と労働映画。芸術と労働映画、数学と労働映画、すきなんだよなぁ
n

nの感想・評価

後半にいくにつれて密度が濃くなっていった。世の中の悲しい出来事も幸せも、生きるのがつらい。夜が好き。最果タヒも好き。幸せになれなくてもいいけど生きるの頑張る。