満月の夜に投稿された感想・評価 - 77ページ目

赤色のマフラー
インスタントコーヒーの蓋
fumiso

fumisoの感想・評価

きちんと愛してくれる人を大事にしないと、気付いた時には周りに本当に愛せる人を失ってしまう、満月がそれを教えてくれる。
soba

sobaの感想・評価

オールナイト上映で見たんですが、いつの間にか寝てしまって展開についていけませんでした。ごめんなさい
停滞

停滞の感想・評価

AN。腕ぶつけたの脚本にないんじゃないかな笑 ロメールって踊るの結構好きっぽい。カフェでおじさんと話出すのは女と男のいる舗道を思い出した。オクターブはシュール。これはあんま響くものがなかった。
お部屋が可愛すぎてたまらなかった〜〜内容はまあまあというか〜まあ〜!
ルイーズの体系がすきだった〜、みんな浮気するしちょっとちょっと〜!って感じ

しょうもなくて自分勝手でしょうもないなぁ、恋愛は。まあ恋愛が何たるかなぞ知りませんがね。。
気付いた時には、一番大切なものを失ってしまう。そう、明日からはもう欠けてしまうだけの満月のよう。。
でもな…

エリック・ロメールAN。
ロメールと言われてイメージするのは夏のバカンスの海と緑と太陽なんだけど、四季編の『冬物語』だったりこの『満月の夜』で描かれてる寒々とした冬景色のロメールも美しい。
2つの家…

hyak

hyakの感想・評価

面白かったんだけど寝た。続きめっちゃ気になる。パスカルオジェは人形かなんかか。
tm

tmの感想・評価

2.4

ルイーズに共感できて、その上で彼女に好感を持てたら面白いのかも。女性はやっぱり共感できる部分が多いんでしょうか。とはいえ男性陣に全面的に共感できるというわけでもないのでうーんって感じ。

サックス奏…

oka

okaの感想・評価

「二人の女を持つ者は心を失い、二つの家を持つ者は分別を失う」美しく自由奔放なルイーズは、欲しいものを着実に手に入れていく。しかし最も大切なものだけを失ってしまう。それは最初から満月の様に光り輝いてい…