牯嶺街(クーリンチェ)少年殺人事件 デジタル・リマスター版に投稿された感想・評価 - 84ページ目

『牯嶺街(クーリンチェ)少年殺人事件 デジタル・リマスター版』に投稿された感想・評価

名匠エドワード・ヤンの代表作にして映画史に残る大傑作。長きに亘って綴られる物語は、まるで一人の人生を追体験したよう。巨大な虚無と情熱の間に位置する本作、つまりは我々自身の内面そのものではないのか。

日本の昔と通じる空気感。
あー、結局アジアってみんな一緒だなと思わせる。

当時の台湾の社会情勢の渦のようなものが、大人たちの不穏さと同調して少年たちもそれぞれの不良グループが台頭し争うと言う事だけ…

T

Tの感想・評価

大胆かつ知的な映像で語られる凄惨な現実。長いので敬遠していたが、忙しい時間を割いてでも観たいと思わされる、目が離せない臨場感があった。彼らの青春を断片的に切り取ったような映画だが、全てのカットで予想…

kot

kotの感想・評価

4時間の作品ということで、2時間ずつ二日に分けて観ようと挑んだのだが、開始47分のところで寝落ち。
Amazonプライムの見放題終了まであと三日なので、元気があればまた観るかも。

【追記】
翌日、…

以前からとても評判が良いので気になっていた。アマプラ配信終了予定だったので滑り込み的に視聴。
約4時間の長尺なので2日に分けて見た。

行ったことはないけど昔の台湾の雰囲気を感じられて良かった。
植…

saskia

saskiaの感想・評価

1.0

アマプラ見放題終了作品。

評価高いから頑張って観たけど
長すぎて冗長と感じるシーンばかり。
何を伝えたかったのかわからない。
私には合わなかった。

──────────
2021/№171◡̈…

SU

SUの感想・評価

2.0
配信終了前に滑り込みで。
尺の長さが妥当と思えず、この作品の良さも良くわからず。
学校にいる人の年齢バラバラすぎて舞台もわからず、覚えにくい名前や似た顔などで人物一致もせずで、難易度高かった。
y

yの感想・評価

誰がどこに属してる(味方と敵)があんまりわからなくてむずかしかった〜
2:02:05の、小四が小明のことを守るよっていうシーン、撮り方とBGM(楽器隊!)が最高に好きだった
聖歌隊のなかで小四のお姉…

もな

もなの感想・評価

埃っぽくて瑞々しい青さを観た。
昼間の陽光が柔らかく、優しく感じられる一方で、夜のシーンの暗闇(電気は消して観るべき)の閉塞感や息の詰まる緊張感のコントラストが印象的だった。
台湾の植生や建物の映像…

no

noの感想・評価

マッチングアプリで出会った映画好きの男性に、いつの日か勧められた映画。Amazon prime videoで無料期間が終わりそうになっていたので、重い腰を上げて、二日に分けて観てみた。冗長な映画とい…