名前に投稿された感想・評価 - 19ページ目

『名前』に投稿された感想・評価

ちょっと思ってたのと違った感はあったけど鑑賞者にとって都合のいいお涙頂戴エピソードじゃなくて現実的な話だったところがよかったです。そうそう、これこれ!って感じの邦画らしい邦画に久々に出会えた。

こ…

この映画の駒井蓮が理想の青春と言ってもいいくらい透き通ってて眩しい
jun2km

jun2kmの感想・評価

私は兵庫県神戸市で育ったけど本籍は茨城県下妻市です。茨城県が舞台の映画を探していたら「名前」という映画に行き着き、出演していた駒井蓮さんを知りました。
数年前、短い年月だったけど私と同じ場所にいて、…

q

qの感想・評価

3.1
自分を嫌いになったんだと思う、そんな男が名前をいくつも語り、偽って生きているところに突然なぞの少女が現れる、そんな話です。
映画は荒削りだけどステキな話だったよ
sugar

sugarの感想・評価

primeで高評価だったので鑑賞。
何らかの過去を背負った中年男と、心を閉ざした女子高生との触れ合い物語。
面倒くさいオッサンの自堕落な日々は観ていてイライラしてしまったし、女子高生達のお子ちゃま過…

素晴らしい映画です。自然な演技、現実的で楽しく、かつ物語も見応えありました。音楽や映像、表現もよく、でも一番は自然な演技力からなる、現実的な映像だと思います。
つばさ

つばさの感想・評価

津田寛治が珍しく「悪役」じゃない。
それでもやっぱり心底良い人には見えないところが今回の役どころにはぴったりだったかも。
器用じゃない良さ、みたいなところが出てて良かった。
lamf666

lamf666の感想・評価

3.2
雰囲気とツダカンの演技が良い。
女性陣可愛い子ばっかなの違和感だけど絵面的にしゃーない。
主人公の飲み友達にだーりおちゃんがいたら間違いなく手を出すと思うが?
津田さんと駒井さんの演技が上手すぎる。すごい二人に引き込まれた。
お互い本当の自分を知れてよかった。
こうした関係性をしるのはすごく複雑で時間がかかる。
K

Kの感想・評価

職場や友人の間で偽名を使い嘘をつきながら生きている男と、そこに現れた高校生女子の不思議な関係を描いた人間ドラマ。

自分の本性を隠した2人。その秘密。本当の自分にどう向き合うために、必要な欠けたピー…