ザ・クライアント 依頼人に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 8ページ目

「ザ・クライアント 依頼人」に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

ジョン・グリシャムが上梓した『依頼人』を、ジョエル・シュマッカー監督、スーザン・サランドン、トミー・リー・ジョーンズ、ブラッド・レンフロ等の共演により映像化したサスペンス。
ある男の自殺を目撃したこ…

LEGION

LEGIONの感想・評価

ある弁護士からマフィアの重要な秘密を知り、その弁護士の自殺を目撃してしまった少年にマフィアの手が迫ってくる物語。マフィアの少年に近づく手段が様々で予想がつきにくいから「いつ来るのか」という不安を常に…

キムチ

キムチの感想・評価

2.8
グレシャム・グリーン原作。子供が女性弁護士に仕事を依頼するというプロットに引かれたが、画面は緩く、普通の出来。同様のコンビで言えば、カサベテスのグロリアに叶うものはない。
バニラ

バニラの感想・評価

家族を失い心の傷を抱えた中年女性が絶体絶命のピンチに立つ11歳の依頼人のために闘う。
11歳の少年に上院議員の死体の隱し場所を話す設定が変ですが、それを言っちゃ映画にならないから。
少年は持ってたお…

めあり

めありの感想・評価

2.3
子どもの知恵に大人が振り回される。

そして、FBIやCIAを相手にしてこんなうまく行くかね…?

つっこみどころはたくさんあれど、まぁ流し見するにはいい。
どんこ

どんこの感想・評価

2.5
以前観たときは面白いと思ったけど、
時が経ち…物足りなく感じた。
んー、騒ぎの中、証拠現場に行ったらそうなりますよね。
トミーリーの最後の雪解け笑顔でモヤモヤ晴れた!
jiminyC

jiminyCの感想・評価

【家族のために一生懸命なんだっ!っていう映画】

弟と一緒に、ある男の自殺現場に居合わせ、
マフィアの殺人に関する重要な話を聞かされる。
そこから、出世を狙う検事、弁護士、マフィアを巻き込んだ、家族…

hagmix

hagmixの感想・評価

もっと重くてシリアスかと思ったら意外とそうでもない。テンポよく、たまに軽妙でスリルもあり、大人と子どもの攻防を楽しめた。

1ドルで依頼のくだりは、ドラマティックなのかと思いきやけっこうあっさり。

大人らしく振る舞いたい子供がマフィアに追われた男の死に関連した事件を通して大人として扱われる話。ついでに貧困を抜け出す。

物語の芯になるものがない。冒険ものにしたいのか、ミステリーにしたいのか、友情ものにしたいのか、全てが中途半端。
 スーザン・サランドンもトミー・リー・ジョーンズもかっこいいだけに残念。
 主人公の…