咲 Sakiに投稿された感想・評価 - 55ページ目

『咲 Saki』に投稿された感想・評価

20170206

麻雀用語がじじいじゃないとなんて可愛いんだ。特にピンピンロク萌え、ふりこんで言われたい!

裏ドラ見る時の牌をたおす雑さ感も萌え

まるで豪鬼のような絶望麻雀を打つ小学生を救ったのは、対局相手を思いやる心で打つ娘でした

私は原作未読です。
一応麻雀がわからない方でも、今は誰が優勢なのかがわかるようには作ってくれていました。

うか

うかの感想・評価

ひさびさ腹抱えながら見れた。
原作忠実だし、要所要所で笑えて満足。
Kazu

Kazuの感想・評価

友人が行けなくなったという事でチケットを譲り受け舞台挨拶に行くことに。笑
これは貰ってなかったら確実に行ってない映画ですね。

まず最初に自分にとって衝撃だった舞台挨拶について話しますね。
自分は…

abx155

abx155の感想・評価

漫画・アニメ実写化作品としては大成功していたように思う。
主演の浜辺美波と浅川梨奈を軸に、群像劇をまとめ上げた監督の技量に脱帽。
全てのキャラクターの負けたくない理由・勝ちたい理由を尺の中で描き切っ…

テレビドラマありきでの、映画化なので1本の映画としては不満足な出来。
漫画作品の実写化だから、ビジュアルとか腑に落ちない部分もあるし、良くない所を挙げればキリがないのは仕方ないかなと。
でもそれはハ…

最高のアイドル映画。
今若手の注目女優を語るなら、この映画を観ずして語ることは許されない。

2023/8/27 自主上映回鑑賞。
小沼監督、そして、天江衣役の菊池麻衣さんが登壇。
ホント成長して…

意外と楽しめました。 キャスティングに努力を感じるけど演技はどうしようもないか。一部上手な人もいるけど。

しかし客の半分がおじさん以上の年配の方だったんだけど客層が謎すぎる。。
るーと

るーとの感想・評価

女子高生が麻雀で覇を競い合う映画。

基本的に能力麻雀なのでルールを知ってる人なら現実ではありえない闘牌シーンは楽しめるかも。

その能力ですが想いに応える形で使えたり、キャラを引き立たせるものであ…

烏賊飯

烏賊飯の感想・評価

1.6

公開初週の日曜なのに昼間1回のみの上映とかいい感じに役ついてますね、麻雀映画だけに。曲がった心の期待値をガンガンあげつつ観に行きました。原作とアニメは少し見た程度。麻雀のルールはわかる。

開幕文字…