アウトレイジ 最終章に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 10ページ目

「アウトレイジ 最終章」に投稿された感想・評価

血が飛び散る描写は無印、ビヨンドでお馴染みの御家芸で、嫌な予感を北野武演じる大友がフレームインしてきた瞬間に察してしまう、身構えてしまうようになってしまった。もはや安心感。

それとは対照的に御家芸…

ケタケタしながら見れたから一番好き
大森南朋は長生きしますように◎
松重豊さんは次なにするのかな
nakada

nakadaの感想・評価

トリックスターな片岡が死んでテンポが劣る最終章。花菱会西野と中田、ご病気かな、お声と身体が細く。明らかに韓国のほうが仁義あるじゃんみたいな展開。静かに淡々と終わった。

今作の主役は西野と中田の話と言ってもおかしくないくらいだが、前2作でひたすら裏切りまくってたヤクザ達とは対照的に仁義を大事にした人たちの話になっているので、過去作の焼き直しにはなってないのが良い。た…

トック

トックの感想・評価

『アウトレイジ』というシリーズにけじめをつけるため、『ソナチネ』の作風を持ってきた結果、生まれた一作。
ゲー

ゲーの感想・評価

まあまあかな。
基本的に老人同士の揉め合い・潰し合いだから、誰が勝っても未来が無い。その感じが、今の日本を象徴している。
たけしも相当いい歳だからちょっとこの役には無理があると思う。
AZ

AZの感想・評価

新しく登場したピエール瀧演じる花田。期待していたが、ヤクザの上下関係が強すぎて、結局最後まで情けないキャラクターのままになっていたのが残念。この上下関係により新たな強キャラが出てこれない。結局古株同…

俳優陣の老いも相まって作品全体を疲労感と物悲しさが覆ってる
最終章ってよりはエピローグだね、やっぱ邦題もアウトレイジコーダの方が良かったんじゃないですか?
大友と市川の関係性が好きだった

無印、ビ…

さしみ

さしみの感想・評価

面白かったです。

3部作通して北野作品独特の長回しはほとんど無いものの、画の秀逸さ面白さは健在でした。締めに関しては納得というか、納得せざるを得ないというか、、そんな感じでした。

居酒屋で重松豊…

opoko

opokoの感想・評価

2023/11/07視聴、レンタルDVD

配信されていない作品をレンタルDVDで鑑賞シリーズ。
アウトレイジシリーズ完結編。

3作で一番平凡だったかも。3作とも同じような流れで飽きちゃったのかも…