ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価 - 26ページ目

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

角将

角将の感想・評価

心の声を聞いて、自分のやりたい事をやる、その覚悟を見ました。
とても綺麗な映像が流れ続けるけども、途中途中で「もしかして」と思うところがあります。
そういった色々な出来事を経て、それでも「幸せだ」と言えるようになるには、ターシャさんの言う「心の声を聞く」ことなんだと思います。
誰のせいにすることもない、何かのせいにしない、そんな決断を日々積み重ねていきたいと思う映画です。
いち麦

いち麦の感想・評価

聡明で器用で健康で…天性のものと環境と。恵まれた人生からの言葉には、申し訳ないが教訓は感じ取れない。でも古式で時間をかける徹底したDIYで生活を楽しむ場面の一つ一つが麗しく愛おしい。
12年前から大好きなターシャテューダーさんの映画が公開されたので初日に行ってきました!

感想は、私は映画よりも、やはりNHKさんの放送の方が良かったです。NHKさんでは、斉藤由貴さんの語りとピアノのBGMがとてもターシャさんの魅力を引き立てていたのだと再確認させられました!

しかし、映画ではDVDの未公開シーンが組み込まれていたり、初めてみる映像もあり、やっぱり観に行けて良かったと思いました。そして、パンフレットがとても素敵な内容になっていて、ターシャさんのお洋服やお庭の写真、名言なども載っているので買って良かったです!パンフレットや映画では、ターシャさんの名言を沢山紹介していたので、帰りに本屋さんで『喜びの泉』を買って帰りました。本当に素敵な名言ばかりで、心が洗われた1日になりました。日々忙しさに追われている方にはピッタリな、心が晴れやかになる映画だと思います。

大好きなターシャさんを大きな画面で観させて下さった映画製作者の方々に感謝し、私もスティルウォーター教の精神を忘れず毎日丁寧に生活したいです。

沢山の方に観て欲しいと思う映画でした。
ひとみ

ひとみの感想・評価

スローライフというタフな生き方。

人形・本・絵・農業・ガーデニング。
子ども時代の“好き”をそのまま貫いた意思の強さとまっすぐな選択にただただ感嘆する。
映像の一つ一つに彼女の“好き”が詰まっていて美しい。
押しつけがましさもなく、合理性を全否定するわけではない柔軟性も素敵だなぁ。

「今とてもしあわせだから」という言葉を残して亡くなるなんて、なんて素敵な年の重ね方をしてきたんだろう。
年を重ねていく勇気をもらえたようで、嬉しい心持ちになりました。
見ているだけで癒される。
自分速度で進む生活。
ターシャの言葉は一つ一つ名文で心に響く。
見ているだけで癒される庭の四季。
辻利

辻利の感想・評価

スローライフの生活のはなし
都会で、何かに依存しながら暮らしていると
なかなか難しい。。。
がどこかで憧れもある生活
梅田ブルク7 試写会
こころが癒されて温まるなぁ…
決して声高に主張しない彼女のライフスタイル
何だか生きるエールを貰った。