ターシャ・テューダー 静かな水の物語に投稿された感想・評価 - 26ページ目

『ターシャ・テューダー 静かな水の物語』に投稿された感想・評価

cuumma

cuummaの感想・評価

4.8
スティルウォーター。自然のなかに、ささやかだけど豊かな喜びを見つけられる生き方に魅かれる。
eleanor

eleanorの感想・評価

ターシャ・テューダーの生活を四季を通して垣間見ることができる作品。彼女のことを知り、実際に庭を見てみたいと思っていたから、この映像を見られることがすごく嬉しい〜!
彼女の素敵な庭づくりや、環境に寄り…

ま

まの感想・評価

観たかったドキュメンタリー、素敵だった。こんなふうに生きてみたい。忍耐力なし、手は動かさない、物は作るより買う、植物はすぐに枯らしてしまう、全く違う私。少しでも近づきたい。

"人生は短いから、不幸になってる暇なんてないのよ"
とてもゆるやかな空気の中、ターシャの強さや信念がすごく伝わってきて、放たれる言葉はひとつひとつ心に響きました。すごく素敵なドキュメンタリー映画!

ずっと観たかったドキュメンタリー作品!
寒い日に暖かい部屋でゆったりと観たい優しい作品です。

前に深夜にNHKで観たことがあって、
彼女の生活、環境、発言、人生の哲学に自由と学びがある様な気があっ…

Reina

Reinaの感想・評価

好きな家、好きな庭。
大好きで囲まれる生活。

季節の移ろいを大切に生きること。人生は短いから好きを大切にすること。

ターシャ・テューダーのような歳のとりかたをしたい

大好きな映画。

自然の映像が美しいのはもちろん、ターシャの心の美しさが画面から溢れていた。終始暖かい光を感じるような映像で自然の中にいるような癒しパワーがある。

ターシャの生き方は、最先端で異常…

人生に行き詰まった時、思い出して観たくなるような素敵な映画☺️✨

92歳の彼女が〝人生は短い〟というのだから、きっとそうなのだろう☺️❗️

ドキュメンタリー映画って〝人生フルーツ〟に出会った時に…

6の感想・評価

鑑賞日 : 2020.10.03
鑑賞方法 : 動画配信サービス | Amazon Prime Video(シネマコレクション by KADOKAWA対象作品)

日本語字幕
uringo

uringoの感想・評価

あんまり期待してなかったんだけど、これはすごいいい映画だった。。。

ターシャデューダってほんわか系のただ可愛いおばあちゃんかと、勝手に思ってたんだけど、
とても強い女性でした。

いつでも自分の求…

似ている作品