ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

maruko

marukoの感想・評価

楽しみにしていた映画。
ターシャの本や絵本を買ったり、ちょっと真似っこしたり、憧れてました。
ターシャのお庭、すごい綺麗です。
こんな生活憧れるけど、虫が怖くて庭いじりも出来ない自分には絶対無理だとわかっているので真似できるところだけ真似っこしてます☆
沢山の苦労もしてきたターシャ。
でも信念を絶対曲げない。
それが時には子供達から見るとわがままにもうつったのかもしれない。
憶測だけど。
でも、ターシャの生き方は心豊かで多才で素晴らしい。
なにより、自分の人生めっちゃくちゃ楽しんでる。
見て良かった!
ターシャのお家も可愛いし、お洋服も可愛い。
何でもできちゃうおばあちゃん。
お茶の時間を大事にしているターシャに憧れます。
名言を多く残したターシャは素敵です。
maluco

malucoの感想・評価

本を読んで以来気になってた人。名言だらけだったな〜。スティルウォーター教🌟
Anne

Anneの感想・評価

これ観るためにU-NEXT契約した。
ドキュメンタリー系で1番好きかもしれない。

リモートワークだからこそ、週末に観ると秘境に来た気分。バーモント州にある英国風のお庭、1830年を意識した農家、ターシャの絵や愛くるしいコーギーに癒される。……私もお庭に忘れな草やチューリップ、立葵を植えてのんびりしたいなあ。なんて。

と言いつつ途中で飽きて担当のゲーム案件を遊びながら見ることに。
ずっと田舎にいてスローライフだと飽きてしまうだろうな。映画館があり、UberEatsの届く文化資本の揃った都会、そしてときどき田舎がよいのかも。

p.s.
ターシャがものすごく忍耐強くてそれすら楽しめるスーパー人間だとわかり、ますます尊敬の念を抱いた。今度絵本を買ってみようと思う
なんて豊かな生活。
便利な世の中なのでこの生活を完全に手放す事は出来ないけど、こういうゆっくりとした穏やかな生活憧れる。
お庭も色鮮やかで素敵。

彼女がつくる絵本も物凄くかわいい。
細部まで丁寧に描かれていて、何時間でも見ていられそう…

"人生は短いから不幸でいる暇なんてない"
覚えておこう

ポヨポヨしたコーギーが食パンみたいで可愛かった🍞
misa

misaの感想・評価

こういう生活って、一生憧れるな
観ていて心地良すぎて、うとうとしてたら寝てた(笑)再度見直そっと
感化されたので喜びの泉を購入します
Mana

Manaの感想・評価

Memo

I like her likes things what she likes and choose what she wanna have.

Also I love these mottos
“If one advances confidently in the direction of his dreams, and endeavours to live the life which he has imagined, he will meet with a success unexpected in common hours.
by Henry David Thoreau Walden”

“We live alone as we dream alone.
by Joseph Conlad”
Yuki

Yukiの感想・評価

ターシャのことはほとんど知らず、偶然見た予告編に惹かれて鑑賞。
ドキュメンタリーはあまり観ないけれど、この作品は終始穏やかで画や音楽が美しく、楽しんで観られた。
英国風ガーデンやスローライフに憧れるけど、その魅力と同時に庭仕事の大変さも伝わってきて、やはり美しいものの維持にはそれなりの努力や忍耐が必要だと学んだのと、彼女には老いてなおその力があるように感じた。

とりあえず彼女の絵本を読んでみようと思う。あとコーギーが終始可愛かった。
2021年✨平和な映画から🪴

優しくて芯のあるターシャさんと
まるまるしたコーギーのメギーがまた
可愛いかったです🐕

植物を植えるとき
3ヶ所に植えてどこが好きかをみつけるっていうターシャさん、、愛であります!
手間隙をかけるって大事だな

"豊かな人生を送りたいと思ったら
心が求めるものを心に聞くしかないわ
人生は短いのよ 楽しまなくちゃ"

いつかお庭に行ってみたいです🦔🌳
生き方そのものが絵本のせかい。

こういう暮らしをしたいかと言われると話は別だけど、特有の良さってのはあるんだろうなと感じる。見ている間は非常にゆったりとした癒しの時間を味わえたし。
suzu

suzuの感想・評価

好きな映画を何本か思い出した
生き方考え方全てにおいてかっこよくて優しくて、映像も自然の音も絵も全部素敵すぎた
素敵なおばあちゃんになりたい

似ている作品