ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

人生の主人公は自分。
という言葉がぴったりなドキュメンタリー。
ささみ

ささみの感想・評価

逞しくて潔い。
目が回りそうなほどやる事があると思うのに、やりたい事だから、と涼しい顔でこなせる強さに惹かれた。

いろいろ考えてしまうけど、とりあえず今自分は疲れてるんだなとわかった。
私にはできない暮らしだし、これとは違った何かが心地良いはずだけど、また時折観たいと思う、そんな映像だった。
優しい厳しさみたいな感じか。
y

yの感想・評価

あまりにも理想の暮らしすぎて、こんな生き方をしている方が世界のどこかにはいると思うと人生に希望が持てた。この方はきっと望むことを諦めなかったのだと思う。世情に惑わされずにただひたすらに自分が本当に幸せに感じるものとは何か?ということを追求し、それを自らの手でひとつずつ丁寧に紡ぎあげていったからこそ、あんなにも美しいものたちに囲まれて生きることができたんだろう。
「ずっと天国で暮らしているようよ」という言葉が忘れられない。そんな人生を生きたい。
Pizzaman

Pizzamanの感想・評価

「西の魔女が死んだ」の世界観だと思った。自分の大切なものとそうでないものにしっかり境界線を引いていて、こだわりに囲まれて過ごすターシャがずっと眩しかった。誕生日会のテーブルの飾りつけ、いつかする時のために参考にしたい

「人生は短いから不幸でいる暇はない」
栗田

栗田の感想・評価

この物語と相反するのかもしれないけど、幸せだけ感じられる人生なんてあるわけがないんだって思った。
今この瞬間に苦労を感じている人間が幸せですって発信はしない。
苦労を経て結果的に今、幸せを感じている人間が幸せを発信していく。
だから今苦労をしている人間に対して、今幸せを持ち合わせている人間が幸せを発信しても伝わりにくかったりするのかもね。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

悔しいくらい憧れの生き方。

「こうやって暮らせたら、そりゃいいけど、凡人そんな上手くいかないよ」って捻くれたこと言いたくなっちゃう。
けど違うんだよな。ターシャは誰よりも自分と向き合って、向き合って、向き合って、、、自分を理解して認めて、それでこの生活を選んでるんだ。私とは大違いだ~。私にはきっとこの生活を選ぶ度胸も根性もない。

この映画では、この生活を手に入れるまでにターシャが苦労してきたことも、凄く伝わった。
そういうところも含めて良かった。

五感をフル活用して今を楽しむ......
今の私は、敏感な五感を敢えて塞ぎ込んで働いてるよなぁ。
今のお仕事は好きだけど、五感をフル活用するとメンタルがもたないよ.....
あぁ、難しいな。自分にとって何がベストか、しっかり考えないとな。時にはターシャのように、必要ないものを捨てる勇希を持たないと。

ドキュメンタリーって少し苦手だけど、これは見れた。よかった。
リ

リの感想・評価

庭、花、家、絵、文化、言葉。彼女が創り出す全てのものが美しく素敵だった。

自分の芯を持ちここまで貫き通してきた人を初めて見ました。とてもかっこいい。

エタニティの世界観みたいだった。あんなに上品な人柄と世界観を生きる人が本当にいるとは思っていなかったので驚きました…

それを受け継ぐ人がちゃんといることが、彼女の生き方が素晴らしかったと現れているように思えた。
みかん

みかんの感想・評価

夢は語るものではなくて、努力して手に入れるもの。
ただ心地よく過ごすのではなく、いのちと向き合って努力してきたターシャの強い美しさを感じられた。
自然を愛する丁寧な暮らし。
理想と憧れが詰まってる!

素敵な言葉が多すぎていっぱいメモしたし、
こんな考え方で生きていきたいと思った。
そして勝手にスティルウォーター教徒になりました。
彼女の恵まれた幼少期はちょっと意外だった。
作品の穏やかさとは裏腹に、与えられた道と相反するミニマムな人生に魅力を感じて突き進める強さを感じられた。

似ている作品