ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

嗚ー呼

嗚ー呼の感想・評価

1.5
コーギー可愛い。一部の人にとっては理想郷で、自分の意思でこの暮らしが出来るなら最高だと思う。でも以前ターシャテューダーの伝記漫画を読んで、子供達は手作りの服しか着られなくて学校で浮いてて嫌だったみたいな話を知ってからは、ある面では幸せでも違う面では不幸せな生活なのかと思う。
h

hの感想・評価

スティルウォーター教を信仰しようと思います。

私の今の生活がどれほど忙しなく、息苦しいものであるか。
東京で育った私にとってこういった穏やかな生活はとても憧れで、最終形はこういう暮らしをしたいと思っています。

すごくインスピレーションにあふれた人ですね、本当に素敵な女性。

喜びの泉 をまず購入しようと思います。
nekop

nekopの感想・評価

字幕
うわ、ドキュメンタリーやった!て思て見始めたけど、めっちゃ幻想の風景やった。
好きなことだけして自由に生きてやる!!
estz

estzの感想・評価

ドキュメンタリー映画。
絵本作家のターシャさんののびのびとした生き方には参考にすべき部分があるて感じた。
sanae

sanaeの感想・評価

可愛らしい映画。ずっと集中してこの映画を見続けるというよりはリラックスしたい時のながら見がおすすめな映画
Rosalie

Rosalieの感想・評価

ターシャ・テューダーさんは
晩年のガーデナーとしての活躍は
知っていましたが、
絵本作家として
戦後の社会を生きた女性として
どんな風に歩んできたかは
知りませんでした。

この映画を観て
慌ただしい毎日の中で
見過ごしているものが多いことに
気付かされました。

コーギーちゃんと一緒に
暮らしたくなる
コーギーちゃんムービーでもあります。

ターシャさんはコーギーファンとしても
有名だったようですね。
本作でもメギーちゃんが
いつも笑顔で
寄り添っています。
おばあちゃんとわんこ、
最高の組み合わせでした。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

「私は希望の光に向かってすべての瞬間を楽しんできたわ、自分が思う通りに生きてきたの。」ターシャにとって夢は語るものではなく、努力して実現するものでした。「人生は短いから不幸でいる暇なんてない、気づいてない人が多いけど」「この世でもっとも素晴らしいのは自分は自分のものと知ることである」「夢を見る時ひとりのように、人生もひとりで生きるもの」

意志の強さと選ぶことの大切さ。趣味にしても、何をして何をしないか、誰と会って誰と会わないか。人生は小さな選択の積み重ねでできている。すべての選択を真剣に行うから自分の世界を築けてきた。
sunflower

sunflowerの感想・評価

こんな生き方が出来たなら、どんなに豊かでしょう。

流されることなく自分の価値観で着実に誠実に生きてきた人だけが手に入れることが出来る、最良の環境と家族。

自分で築き上げるしかないですものね。
私も、私なりに。

色鮮やかな素晴らしい映像。
優しい調和に満ちた調度品の数々。
もう、どこを取っても最高でした☺️✨✨
M

Mの感想・評価

丁寧で信念の通った生き方がとても素敵。

ひとつひとつの言葉に重みがあって、
心に沁みました。

愛情のこもったお家も庭も本当に素敵でした。

“すべての瞬間を楽しみなさい”
“五感の全てで命を感じなさい”

私もこんな風に生きたい
映画「西の魔女が死んだ」の現実版のよう。都会の住人にとってはすべてのカットが癒しになると思います。