ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

Mae

Maeの感想・評価

体中の細胞が目醒めるような映画だった。

自身の生き方を語るターシャさんの瞳がきらきらしてて、吸い込まれそうだった。

春、夏、秋、冬、どの季節も好き。
私もそう思う。
とり

とりの感想・評価

憧れる生活だけど、自分には絶対無理だなと思った。
庭はとても綺麗で、本当に好きじゃなきゃできないだろうな。

▽きろく
個人的に凄く好き。
コーギーやシャクヤクの花を愛し、お気に入りの庭でアフタヌーンティーを過ごすのかま日課。家族と過ごすクリスマスを楽しみに過ごす日々。なんて理想の人生なのだろう。
rienbow

rienbowの感想・評価

ターシャ・テューダーの生き方ドキュメンタリー映画。何を食べ、何を着て、何を持ち、何をするか、誰に会うか。小さな選択の積み重ねが生き方をつくる。自分の心に聞くしかない、まさしく〜でした。Still water♡私も心穏やかに、シンプルに、生きたい。人生はあまりにも短いのだから。あとあと、コーギーがめためた可愛い♡笑
涼

涼の感想・評価

暖かくのんびりした時間が流れていてガーデニング好きだったり無い物ねだりして機械や技術に溢れた便利で忙しい世の中を目指すんじゃなくて自然を大切にしてその中で工夫して豊かに暮らして行くって言う考え方、テーマ的にEテレ「猫のしっぽカエルの手」のベニシアさんと同じだと思った。
人生は楽しいことばかりじゃないけど、せっかく生まれて来たんだから家族で仲良く豊かな人生を送って喜びを分かち合いましょうって言う、そのための大切な考え方や心に響く暖かい言葉が沢山出て来て素敵な映画だと思ったし字幕を読んでいて目から鱗だった。
"91歳なんてすごいでしょ!
こんなに長生きしてしかもずっと幸せだったのよ
人生は短いから不幸でいる暇なんてない
気づいてない人が多いけど"

"家の仕事にしても趣味にしても
何をして何をしないか
誰と会って誰と会わないか
人生は小さな選択の積み重ねでできていると言うのです"

"忙しすぎて心が迷子になっていない?
豊かな人生を送りたいと思ったら
心が求めるものを心に聞くしかないわ
私は時々腰をおろしてゆっくり味わうの
花や夕焼けや雲 自然のアリアを
人生は短いのよ 楽しまなくちゃ"

丁寧な暮らし、ゆっくり流れる時間。美味しいご飯と美しい庭と愛しいコーギー。
何を食べ、何を着て。誰と会って、誰と合わないか。人生は小さな沢山の選択をしたから、人生を選び取ることができた。

静かな水のように、今を自然を見つめ。自分がしたいことに流れる。

人生は短いから、苦しんでいる時間勿体無い。
nn

nnの感想・評価

-1830年のアメリカの農家の暮らし
-「写真でなく実物をみて鍛えろ」「一瞬で瞼に焼き付ける」
ひろろ

ひろろの感想・評価

この映画をスタートした時、時間がゆっくりになった!
忙しい、忙しいと言ってる人ほど見てほしい映画です。

『人生は短いんだから楽しまなきゃ!』
『何をするか、しないのか、選択をする。』
この言葉が強く残ってます。

綺麗な花や、小物、家具、暮らし方、丸々と太ったコーギーも、鳥達もめちゃくちゃ可愛くて癒された。

何回でも見れる作品です。お気に入りの1本となりました。DVD買おう…。

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」観ました。

映画館かどこかで予告を観て、いつか観てみようと思ってたドキュメント作品です。

とっても良かったです。

経済や文明の発展や時代の流れに流されもせず、逆らいも抗いもせず、ただ、ポツンとそこにとどまる事を選択し続けてきた彼女の生き方「スティルウォーター教」。

(彼女のように生きたい、生きよう)

たぶんそういうことじゃないような気がしました。

私はこうしてきたわ。日々の暮らしの中で起こる小さな選択を、丁寧に一生懸命にコツコツと積み上げていく。そうしたら今の私になったの。

ぼくはとどまる水より流れてる水の方が好きです。

でもそれでいいんだと思っています。そうしてきたし、これからもそうしていこうと思う。

ただ。

ターシャの生き方からもらった豊かな心の在り方へのヒントは、大切にしたいなあとも思いました。