ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

八咫

八咫の感想・評価

美しい庭、美しい言葉、ターシャを囲む彼女の家族や友人との関係性。素晴らしいという言葉は陳腐だけど、そこに彼女の人生があるのと同じくらい、生まれて死ぬことを生涯だと云うならターシャの愛した花たちにもそれがあることを感じる。
彼女の影響された作家や金言は、彼女の新しい思いや言葉を生むのと同じ様に、彼女から紹介された言葉たちはそのまま鑑賞者を深い思いに誘う。少なくとも私はそうだった。

彼女の美しい庭を観たくて観た映画だったけど、思いがけず彼女が幼少から感じ信念を貫いてきた農業や家事への思いの強さ、そして彼女の言葉に触れることが出来た。彼女の著作他にも読んでみたいな。

彼女の永眠が字幕で告げられた時、どうしても泣いてしまった。
愛犬のコーギーがまるまる太っていて本当に可愛い。その犬とターシャを俯瞰した映像はとても素敵で印象的だった。

何かをやりたいと思ったらまず始めなさい

脚本 -
美術 4
演技 -
演出 4
チープ感のなさ 4
満足度 3.8
その他(音楽、カメラワーク)
小夜子

小夜子の感想・評価

身の回りのものをすべて自分で作り出す素朴な生活は、むしろ贅沢だよなぁ。元々裕福な家の出身であるターシャが「アーミッシュの暮らしに憧れた」との言葉に納得。TV風の軽めの映像が少し気にあるが、花々が咲き乱れる美しい庭に憧れます。
スティルウォーター教宣伝映画
👉入信したい

優しい気持ちになれる
そして忍耐力が何より大事と教わった

夢に向かって自信を持って進み
思い描いた人生を生きようと
努力するなら
思わぬ成功を手にするだろう。

素敵な生き方。
ターシャのお家の時間の進み方が好き。
あと午後のお茶の時間は本当大事よね。
全てにおいてすっっごい分かる。。。
まりあ

まりあの感想・評価

自給自足、スローライフ
本当に素敵
現実の「西の魔女が死んだ」みたい

ターシャさんの絵が描いてある布と栞だけ訳もわからず買ったことがあったからどんな人かわかってよかった
bgmも無印にいるみたいで幸せ〜

素敵な言葉がたくさんあるので、癒されました🌼
素敵の一言。

ターシャの描く絵、住んでいる家、自らが手がけた庭、考え方、、何もかも素敵だった。 あと、ずっとついてくるコーギー可愛すぎる。
masa

masaの感想・評価

2008年に92歳で亡くなった絵本作家ターシャ・テューダーのドキュメンタリー
1971年の56歳のときから始めたバーモント州の山奥のコテージでのスローライフな生活
91歳からの1年間の様子を追いかける
憧れの生活
アメリカ絵本作家のドキュメンタリー。

理想的なスローライフに裏打ちされた確かな軌跡。コーギーがかわええ
ターシャの言葉でいろいろ考えさせられた
のとこれから人生楽しもうと思えた ♡
私もお花が大好きで庭が理想すぎて
見入ってしまった。四季を感じれるって
幸せだよね。。。やっぱり田舎に住もうと
思った 😌
2021-6

実現するにはリアルな壁がたくさんあるけど、本当に憧れちゃう生活だな〜
絵本のイラストはめちゃくちゃかわいいし…

似ている作品