ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

eleanor

eleanorの感想・評価

ターシャ・テューダーの生活を四季を通して垣間見ることができる作品。彼女のことを知り、実際に庭を見てみたいと思っていたから、この映像を見られることがすごく嬉しい〜!
彼女の素敵な庭づくりや、環境に寄り添った生活にとても憧れる。見ていて私もできることを生活に取り入れてみたいなと思った。クリスマスにジンジャーブレッドを作ってみたい。

「人間はそこが気に入らないと思えば出ていくこともできる。幸せに生きる場所を探すことができるの。」

周りに流されずやりたいことをやり、失敗と成功を繰り返し自分らしく生きた彼女に尊敬する。
ま

まの感想・評価

観たかったドキュメンタリー、素敵だった。こんなふうに生きてみたい。忍耐力なし、手は動かさない、物は作るより買う、植物はすぐに枯らしてしまう、全く違う私。少しでも近づきたい。
"人生は短いから、不幸になってる暇なんてないのよ"
とてもゆるやかな空気の中、ターシャの強さや信念がすごく伝わってきて、放たれる言葉はひとつひとつ心に響きました。すごく素敵なドキュメンタリー映画!

メギーの愛らしさや草花の美しさ、優しい人々、多幸感がすごい。
ちくわ

ちくわの感想・評価

ずっと観たかったドキュメンタリー作品!
寒い日に暖かい部屋でゆったりと観たい優しい作品です。

前に深夜にNHKで観たことがあって、
彼女の生活、環境、発言、人生の哲学に自由と学びがある様な気があって惹かれます。

素朴で丁寧な暮らし。
今は特にコロナで今後の人生をどの様にどこで誰と何して過ごし生きていきたいかを考える時間が多いから、彼女の生活を観てるとヒントがたくさんある気がします。

人生は短いから、不幸でいる暇はないのよ、と自分の思う様に生きている91才の彼女が最高にカッコいいな…。
Reina

Reinaの感想・評価

好きな家、好きな庭。
大好きで囲まれる生活。

季節の移ろいを大切に生きること。人生は短いから好きを大切にすること。

ターシャ・テューダーのような歳のとりかたをしたい
大好きな映画。

自然の映像が美しいのはもちろん、ターシャの心の美しさが画面から溢れていた。終始暖かい光を感じるような映像で自然の中にいるような癒しパワーがある。

ターシャの生き方は、最先端で異常にパワフル、それでいてとても自然。芯が強いけど柔軟で、好きなものに正直に突き進む姿に心が震えた。こんな人になりたいと心から憧れを抱くような『幸せなおばあちゃん像』を見せてくれた。

素敵な言葉だらけだったけど
締めのこの言葉たちは、常に見返したい♡
【忙しすぎて心が迷子になっていない?
豊かな人生を送りたいと思ったら
心が求めるものを心に聞くしかないわ
私は時々腰を下ろしてゆっくり味わうの
花や夕焼けや自然のアリアを
人生は短いのよ 楽しまなくちゃ】

自然の癒しを求めてみるもよし、
生きる気力を養うためにみるもよし、
いずれにせよ穏やかに自分を見つめ直したい時に見たい映画。
人生に行き詰まった時、思い出して観たくなるような素敵な映画☺️✨

92歳の彼女が〝人生は短い〟というのだから、きっとそうなのだろう☺️❗️

ドキュメンタリー映画って〝人生フルーツ〟に出会った時にも思ったけど、すごく心に響く‼️

〝夢に向かって自信を持って進み
思い描いた人生を生きようと努力するなら
思わぬ成功を手にするだろう〟

忍耐が大事!

絵本の中のコーギーが動き出すのがなんとも可愛かった❤️そして現実世界のゴーギーもかわゆいー( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)💕

動くものも一瞬で目に焼き付けて描く事が出来るテューダ☺️出てくる絵本や絵がとぅても素敵✨✨

映画に出てきた〝コーギビルのいちばん楽しい日〟図書館にないかな?読んでみたくなる絵本だった✨

服の中で小鳥を温めてるのが可愛かった🐥(ショーシャンクのブルックス思い出した🥰)

春になり、咲いた色とりどりのチューリップのお庭がとても綺麗🌷💐🌷💐🌷

〝人生は小さな選択の積み重ね〟

ひとつひとつの選択を大事にして
私もターシャみたいに、悔いはないって思えるような人生に近づきたいな✨って思った😊🌸

6の感想・評価

鑑賞日 : 2020.10.03
鑑賞方法 : 動画配信サービス | Amazon Prime Video(シネマコレクション by KADOKAWA対象作品)

日本語字幕
uringo

uringoの感想・評価

あんまり期待してなかったんだけど、これはすごいいい映画だった。。。

ターシャデューダってほんわか系のただ可愛いおばあちゃんかと、勝手に思ってたんだけど、
とても強い女性でした。

いつでも自分の求めるものを選択してきたから、最高の人生になった、みたいなこと言ってて、憧れるなあと思った。

まわりの意見じゃない、自分がどうしたいかと向き合うべきだね。
maroon

maroonの感想・評価

1日1日を大切にする暮らし、憧れるなあ。「人生は短いんだから不幸になってる暇なんてないわ。」長い人生を生きてきたからこその、含蓄のある言葉が素敵。人生は一度きりなんだから、好きなことをやろう!と思った。

似ている作品