許された子どもたちのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『許された子どもたち』に投稿されたネタバレ・内容・結末

🤢🈚️
最初から最後まで誰も救われないしめちゃ胸糞〜〜〜だけど良い映画だった。
何も変わらず、再生😄とか言ってるキラも過保護な母親も薄っぺらい正義心で場を掻き回す子供もぜーーーんぶ腹立つ
自己満の謝…

・ネットの声出てくるところ音量でかい
・最初のいつきくん亡くなるところぐろくてきつい
・弁護士ってこんなにくそなの?🥲

まだ学生なら変われるのかなあ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
いい環境に身を置けるとい…

❌長い。終わり方も嫌い💢ハッキリさせろ!!
⭕良いとこ無し。始終イライラします。

実際にあった少年のイジメ事件をモデルにした映画。
いかにも暗〜い邦画って感じで内容も超絶胸糞悪いですが映画としては凄く良く出来てると思いました。お母さん役の人めっちゃ良かった!
個人的にこうゆう映画…

罪に対する社会的制裁の影響が増大する社会における、遺族含めた関係者たちの苦悩。

ラストの主人公の吹っ切れたような明るい笑顔に、もはや埋められる距離にない社会との断絶を感じてゾッとした。

罪を犯してしまったにもかかわらず、罪を許され(てしまっ)た子供たちは罪とどう向き合うべきかという作品。

全員胸糞。全員大嫌い。人間の嫌なところがまざまざと描かれている。以下ピックアップ。

主人公…

『許された子どもたち』という題名から
あれ?許されちゃうの?って思いながら見たが、あー、許されてしまってからの加害者の子どもとその家族、被害者家族のその後を描い作品なのね、と見ながら確認しました。

「ファニーゲーム」で洗礼を受けたので、少々の「胸糞映画」にも耐えられる免疫はあるつもりでしたが、本作は相当しんどかった…。個人的には、「ファニーゲーム」よりはるかに精神的なダメージの大きい タチの悪…

面白かった。
この一本で色々と考えさせられる良い作品でした。
それと各人物がちゃんとどういう人かわかるように描かれていて良かったです。
まず思ったのは素直に罪を認めるのが一番良い選択肢だったとことで…

中高のいじめって倫理破綻してるし、基本、大人の前では見せないからなかなか解決しない。
メガネでキモいっていじめられた中学の入学式を思い出した。高三でも、急にはぶられてどうしようもなくなったところに1…