A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

友川

友川の感想・評価

静かで良い映画だった。死んでお化けになってなかなか成仏できない主人公が切ない。オチが好き。
waya

wayaの感想・評価

ある解説をほんのり聞いてからみたのでこの特徴的な撮り方はなんとなく心得てたから観れたけど、何も知らず見てたらどうだったかな。
ずっと静のシーンが続くけどどこか訴えかけてくるものがあって引き込まれた。…

Makoto

Makotoの感想・評価

A24作品、そうと知らなかつたら途中でやめてた
お家に居着いたシーツを被ったお化けの寂しい物語
ホラー映画ではなく、死んだ男の一人称視点のドキュメンタリー

割と好き
百福

百福の感想・評価

観ているうちにゴーストになったのは誰だったのか?いつなったのか?ここは何処なのか?よく分からなくなっていって又ハッキリとゴーストは誰なのかが分かっていくラスト。終わり方が素晴らしかった。
haji

hajiの感想・評価

ずっと気になっていたのをようやく見た。
全シーンが1枚の作り込まれた写真作品のようだった。この画を撮りたかったんだなというのがストレートに伝わる。
逆に言うと映像として観るのにちょっと冗長というか退…

句読点

句読点の感想・評価

↓↓↓
若干ネタバレ
↓↓↓

なんとも仏教的なお話に思えました。

思ってたのとは違ってた。
ロマンチックでもなければ、
ホラーでもない。

静かに静かに流れていく映画。

時空超えた…

つー

つーの感想・評価

ゴースト映画の中でも孤独で静寂な映画。
未練が残り続けて恋人が居なくなっても家に居続けるゴーストが切なすぎた。
時代が一周して元の世界と同じような世界になる設定が壮大過ぎてあまり好みでは無かったな。
Toshi

Toshiの感想・評価

3.1
壮大な物語でした!最後はゆっくり流れてるのに、後半はちょっと駆け足過ぎてちょっと残念。最後も救われたけど内容分かんない感じがモヤモヤするぅ〜!
でも作中で流れる曲は最高に良かった!!
RitO

RitOの感想・評価

人は死んだらどこへ行くのか。その答えは誰も知らないけれど、もしかしたらどこかで私たちを見ているのかもしれない。そして現世に留まる心残りをなくしたとき、またどこかへ消えてしまうのかもしれない。

恋愛…

ゆ

ゆの感想・評価

描かれてるテーマの壮大さと、ゴーストの可愛さの緩急が凄まじい。
ゴーストに表情が無いのに感情を感じる。
観た人と話をしたくなる。

いつか劇映画を作るなら、こういう映画を作りたい!!

「どう…