A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー2017年製作の映画)

A Ghost Story

上映日:2018年11月17日

上映時間:92分

みんなの反応
  • 時間や沈黙が悲しみと寂しさを訴えてくる
  • 存在は時空を超えて何かしらの形で残る
  • 虚無感も溢れたけど、いつか無に帰すとしても、生きている限りは、記憶を重ねて、誰かと寄り添いたいとも思う
  • 物言わぬゴーストの気持ちの伝わり方、映画はシナリオやセリフだけじゃないんだと思わせてくれた
  • ほぼセリフなしの静かな映画。なんとも切ないシーンが詰め込まれてる。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

DDDDK

DDDDKの感想・評価

どういう映画なのか最初はわからなかったけど、だんだん切なくなるとともに火の鳥を読んだ時のような衝撃があった。忘れられない映画
あぐれ

あぐれの感想・評価

土地に根付くタイプのお化け
そして、絵に書くとかわいいタイプのお化け

ストーリーに大きな動きはないし、セリフもほぼないので退屈に感じる人は多いかも
ただ最後まで見ると、おぉ…!となるꪔ̤̮
830hz

830hzの感想・評価

とにかく静かな映画。諸行無常を感じた。
最後だけ急にアクセル全開になって盛り上がっていったの良かったな〜
エンドロールが無音なのもとても良い
C

Cの感想・評価

表情のない幽霊が何とも物悲しくて、それに惹かれました。
どう展開するんだろう、と思ったら、結構大きい話になっていってびっくりしました。
彼女の「過去の私に会える」というセリフと、ラストシーンが重なっ…

2024.58お化けが窓際でお話してるシーンが好きだし、この作品はめっちゃ好み
杏仁

杏仁の感想・評価

静かな映画だから夜に見るのがいいといったようなコメントを見て夜のんびりしたい日にゆっくり見た。テンションがハマらないときに見ると退屈するかもだけど、いいテンションで見れた!
映像が綺麗でお化けかわい…

りり

りりの感想・評価

2.5
静かすぎて物足りない。目的も忘れて地縛霊になってるホラー感は好き
おたに

おたにの感想・評価

セリフがとにかく少ない。
長回しがとにかく多い。

幸せな日常から突然Cがいない場面に移り変わり、C側M側双方の切なさは伝わったが、正直2人の目的が分からないまま。
メンヘラが姿が見えないことを利用…

原題『A Ghost Story』 (2017)

監督・脚本・編集 : デヴィッド・ロウリー
撮影 : アンドリュー・ドロス・パレルモ
音楽 : ダニエル・ハート
出演 : ケイシー・アフレック、…

自分たちにとっては大きい人生でも、壮大に移り変わる時代と歴史ではちっぽけなもの。
取り残されるようにしか生きられないけど、そこには確かな価値があるんですね。