A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー2017年製作の映画)

A Ghost Story

上映日:2018年11月17日

上映時間:92分

みんなの反応
  • 時間や沈黙が悲しみと寂しさを訴えてくる
  • 存在は時空を超えて何かしらの形で残る
  • 虚無感も溢れたけど、いつか無に帰すとしても、生きている限りは、記憶を重ねて、誰かと寄り添いたいとも思う
  • 物言わぬゴーストの気持ちの伝わり方、映画はシナリオやセリフだけじゃないんだと思わせてくれた
  • ほぼセリフなしの静かな映画。なんとも切ないシーンが詰め込まれてる。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

Os

Osの感想・評価

寂しくもあり、ちょっと怖くて、だけどどこか温かい。でもやっぱ儚いなーって。

オバケと一緒に時空を超えた旅をして、繊細で綺麗な人の暮らし、歴史を四角い窓から覗いてきました。

この作品本当に大好き。…

toumei

toumeiの感想・評価

私が「映画」と言われて想像するのはこういうものだし、私が「映画」に期待しているのはこういうことだな。とわかった。

死んだ後の未練がもしゴーストとして残るのなら、人間の根幹って、誰かや何かを愛したり…

あかり

あかりの感想・評価

4.6

👻⌛️🎹

何度も涙溢れてしまいました。
セリフも少なくて、登場人物の説明もないまま
淡々と過ぎてゆく時間。
Mと共に過ごした家に帰るけれど
生きているMの時間だけが過ぎていく。

静寂がとて…

♯69 地縛霊が成仏するまで

本作はホラー映画ではありません。

舞台は米国の郊外の一軒家
主人公はCとM夫婦
(MI6のスパイでは無いデス。)
超感動的な幽霊の物語!主人公の地縛霊が悠久の時間…

nolan

nolanの感想・評価

A24作品
複雑なストーリーではないが、理解が難しかった

解説を見て理解しました

【これは、記憶の旅の物語―】

事故で亡くなった男が、奥さんと暮らしていた家に幽霊になって佇(たたず)むお話。

静かな静かな静かな映画。
時折、音が入る程度でカメラも幽霊と奥さんの生活をそっと見守…

0の感想・評価

1.0

話が繋がった時、なるほどーってなったけど、そこまでが本当に長かった。やりたくなかったけど倍速視聴した。それでも動きは倍速に感じなかった。
テンポ良く進む映画、じっくり見せる映画、どっちがいいとかそう…

はまお

はまおの感想・評価

これだけ静かな映画だとセリフひとつひとつが大事だなあとラストシーンを観て思った次第。
ポップなくせに腹にズドンとくるいい映画。

カメラのファインダー越しのような、写真のフレームのような画面のサイズ感。
なんとなくノスタルジックな風景の舞台。
思い出を辿っているようなイメージが湧いた。(すきな世界観)

成仏を望まず、この世に…

higadesign

higadesignの感想・評価