A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー2017年製作の映画)

A Ghost Story

上映日:2018年11月17日

• 時間や沈黙が悲しみと寂しさを訴えてくる
  • 存在は時空を超えて何かしらの形で残る
  • 虚無感も溢れたけど、いつか無に帰すとしても、生きている限りは、記憶を重ねて、誰かと寄り添いたいとも思う
  • 物言わぬゴーストの気持ちの伝わり方、映画はシナリオやセリフだけじゃないんだと思わせてくれた
  • ほぼセリフなしの静かな映画。なんとも切ないシーンが詰め込まれてる。

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

美しい。そんな映画です。タイトルの「ゴースト」に期待しがちな荒れ狂うような激烈な感情表現や怖さは一切ありません。
ただひたすら、音楽を聴くような気持ちで映画を見ていました。

絵画的に美しいシーンは…

「静謐」という言葉が似合う映画。
登場人物は必要最小限の台詞しか喋らず、幽霊となった夫C(ケイシー・アフレック)はただそこにいるだけで、妻M(ルーニー・マーラ)を一方的に「見つめる」ことしかできない…

しー
2.5
物静かな映画だけど、嫌いではなかった。最愛の人の死…どちらも残された側であり、どうすることもできないゴースト。時間が過ぎていくのをとても遅くも早くも感じた。
saskia

久しぶりに再鑑賞。
初見の時はパイの長回しのシーンが眠くて必要性が感じられなかったけど、長回しで撮ることで永遠に続く辛さみたいなものが伝わってきたので必要なシーンだったんだなぁ。

大好きな大切な人…

2025/4/16
肩幅のある幽霊。
楽になるチャンスとしてのメモの存在。曲、生きた証。

元々四つ角はフィレット?されてたから途中まで気づかなかったけどビネット入ってたシーンはなんなんだろう。

🌙2025.04.16_147

シーツを被っただけの幽霊、こうして実際に動いているのを見ると可愛くも不気味にも見える。
一つ一つのシーンがとても静かで長い。前半の夫が死んだあとキッチンに座り込みな…

メンヘラ映画
皿割るなや。はよ成仏せい
yuki

最近、ゴーストの映画見る機会多いな。

切ない。
自分が亡くなったせいで悲しんでいる人に寄り添えない。ただ見てるしかない。霊はこうやって、家に居ついたりするんだろなって。

そしてゴーストの描写。シ…

ずっと前にWOWOWで録画しといたのをようやく鑑賞。

色々と長回しすぎて流石に退屈してしまった。パイを食べるシーンだけは切なくてずっと見ていられた。(ルーニー・マーラが可愛いから…)

最後に色々…

音楽がよかった