ジャバウォッキーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ジャバウォッキー』に投稿された感想・評価

mafumika

mafumikaの感想・評価

久々に観た。

やっぱりおもしろくてかわいい。

シュヴァンクじいじ大好きだ。
adeam

adeamの感想・評価

子どものとりとめのない妄想をそのまま映像化したような作品。
かわいらしさの中からヒヤッとする恐ろしさが現れる感じ。秩序がないようであり、あるようでない感じ。まさにシュールレアリストの真骨頂です。
ま…

イシ

イシの感想・評価

トイ・ストーリー(の前に作られたすごい何とも言えないCGの赤ちゃんが出てくる短編)思い出した
7個

7個の感想・評価

どうやって撮ってんだー?
どういうものを作りたくてというのを他人に共有して一緒にこれを作り上げたの相当大変だったろうなお疲れさん
masa

masaの感想・評価

4.3
ルイス・キャロルの『鏡の国のアリス』の「ジャバウォッキーの詩」に基づいた作品
子供が空想の冒険遊びをしながら成長していく
グロ表現を含め映像がかわいい

『不思議の国のアリス』の続編『鏡の国のアリス』に出てくる「ジャバウォッキー」という架空の生物をモチーフに、フレンチ・シャビーでメルヘンチックな不思議な世界観をただひたすら楽しむ作品🎬

ヤン監督らし…

カオス・自由の代名詞ともいえる「鏡の国のアリス」の「ジャバウォックの詩」から始まる短編。

子供の遊び、無邪気な遊び。無限の発想力は終わりのないカオスを生み出す。

そしていつしか子供は大人に…

カジノ

カジノの感想・評価

ダークなトイストーリー、話はあってないようなもの、気持ち悪さを楽しみ、黒猫に癒される映画
人形から人形が生まれ、人形を煮込んで食べる、カニバリズム、この人の映画って食べ物に恨みでもあるんかというくら…

ヤン・シュヴァンクマイエル監督が「ジャバウォックの詩」からインスパイアされた『アリス』に繋がる傑作です。現在のシュヴァンクマイエルはここからはじまるといってもいいです。この作品でデビュー作『シュヴァ…

八月

八月の感想・評価

間違えたニャ❗️ガシャーン(=^x^=)
ヤン・シュヴァンクマイエルの作品はどれも昔のNHK「みんなのうた」にありそうでなさそうなアニメーションだな