南瓜とマヨネーズに投稿された感想・評価 - 242ページ目

『南瓜とマヨネーズ』に投稿された感想・評価

Mace

Maceの感想・評価

ラストの曲であれこの人そんな作風?と思ったら作曲やくしまるえつこだった、人選が豪華
あとハギオって苗字なの?それとも名前?笑
遊

遊の感想・評価

邦画界、20代の女性主人公にフラっと金を借りにくる男の役を全部オダギリジョーにオファーしてませんか?
はち

はちの感想・評価

なんかこれとても評価しにくい。のでしない。
二度とみたくないと思ったという意味では、低い評価になるけど、その理由はあまりにこの映画が現実的に救いがないからで、作品としてのパワーが強すぎるからであって…

ヨコサ

ヨコサの感想・評価

緩くて気怠い映画。愛なのか依存なのか分からなくなったらそこで終わりだけど、それまで一緒に過ごした時間はそこにあったわけで、それぞれ色んなもの抱えながら次に進んでいく。
Timo

Timoの感想・評価

演技も台詞もストーリーも自然体で、いい意味で、こんなにゆるい映画は久しぶりに観た気がする
臼田あさ美がずっと可愛いし、オダギリジョーは本当こういう女性をもてあそぶ?役がハマる
おまめ

おまめの感想・評価

せいちゃんが最後に楽屋でツチダに歌ってくれた曲を聞いたとき、これまで尽くしてきたことは決して無駄じゃなかったんだな、って思えたな

ぬるくて何だか気怠い感じ
すごくリアルな2人の雰囲気と人間関係とが熱帯夜のような涼しい夏の夜のような何とも言えない雰囲気だった
愛か依存か分からなくなったらもうそのタイミングが別れだよね
でもその差…

夜

夜の感想・評価

魚喃キリコとか南Q汰とか買い漁ってた高校時代に観たらもっとグッときたかも。ストーリーは何も無いんだよね。自分が不確かで何者でもない若者たちは寂しがりで、誰かと繋がることで人生から少しだけエスケープし…

2mm

2mmの感想・評価

過去鑑賞

女は泣いて、男は歌った、そんな2人の関係性
ツチダはどんな子供だったんだろうと考えてしまう

2019/0729
はるか

はるかの感想・評価

人の夢を応援することが押し付けがましくなっているのに、それすらも見えてないツチダはちょっと痛い。
依存って怖い。
オダギリジョーかっこいい。