ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 173ページ目

「ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男」に投稿された感想・評価

FAr

FArの感想・評価

4.1

ゲイリー・オールドマンの演技力の凄さよ。
勿論知ってはいたが再認識できた、、
演説動画がYouTubeに上がってので観ての試写会でしたがチャーチルそのもの。
主演男優賞は必然でしょう
ただ彼が凄すぎ…

JAL機内で視聴。めちゃおもしろかった。国王がいいかんじw もう一度観たい。あとダンケルクとセットで観るとよい!
演説とはかくあるべき、その裏側の不安や葛藤なども垣間見ることで魅力される。

最後の演説シーンは聴衆になりきって、心の中で思わず拍手。
mizuki

mizukiの感想・評価

いや〜おっもしろかったで〜す!!こういう系は眠くなりそうなイメージあったんですが最後までとても面白くて面白くて面白かったです!やっぱり物語が綺麗な二項対立の図式なので複雑な状況設定の割には物語自体は…

Yu

Yuの感想・評価

地下鉄のシーンはほんと泣けた
ゲイリーオールドマンさんの演技すごいなって思った 喜怒哀楽 凄いリアル?だし 彼の気持ちが解れた気がする
邦題もdarkest hour にして欲しかった
m

mの感想・評価

よかった。
ダンケルクの後にみるのが正解🙆‍♀️
これくらいの時期の歴史、もっと知りたいなぁ。感動して何度かウルウルきました。人類の歴史…
もっと世界史勉強したい
Rare

Rareの感想・評価

4.9

孤独な男の苦悩がよく描かれていた
気難しさは決して近寄り難いものではなく、どんな人にも歩み寄ることが大事

成功は決定的でなく、失敗は致命的ではない
大切なのは続ける勇気だ

四面楚歌の中、1番大事…

Ayanobo

Ayanoboの感想・評価

4.6

第二次世界大戦のヨーロッパ、イギリスの歴史をかじるなら、
イギリス王室サイドは「英国王のスピーチ
」。
現場の戦いについては「ダンケルク」
そして政治サイドなら、この映画!という感じ!!

ついでに…

MayuHamada

MayuHamadaの感想・評価

4.8

ロスからの帰りの飛行機で鑑賞。

こういう映画をもっともっと見たいと思った。歴史から学ぶってこういうことかもと思った。

困難の中で重圧に耐えながら熟慮を重ねて葛藤し決断する主役に、学ぶことが沢山あ…

Tika

Tikaの感想・評価

地下鉄のシーンと最後の演説の迫力がすごかった。ダンケルクの反対側を見た気がして、ラストにかけては本当に引き込まれる。
邦題のタイトルのせいでイギリスが勝つとこまでやるのかと思わされた。