ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男に投稿された感想・評価 - 649ページ目

『ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男』に投稿された感想・評価

ゲイリー・オールドマン演じるチャーチルの苦悩や葛藤、不安、垣間見える愛らしさ、絶妙な滑舌。全てのバランスの良さに魅せられた。
納得のアカデミー賞主演男優賞。

チャーチルと夫人との会話が良かった。
Regenbogen

Regenbogenの感想・評価

4.1

流石ゲイリーオールドマンでございます…。もはやチャーチル本人が憑依しているのではないかと思う演技です。全ての所作が自然すぎる…圧巻でした。

国の未来にとっての最善手を考え続ける英国首相ウインストン…

こういう歴史系の映画は好きだから面白かった!演説も素晴らしいし時折ある面白い会話がよかった!チャーチルについてもっと知りたくなる!
あとシンデレラの主役の人が秘書で出ててやっぱり可愛かった!!笑笑

市民に耳を傾け寄り添い、最後まで屈しなかった偉大なリーダーをまさに本人のように見事に描ききってる。

そこには見た目にまでこだわった辻一弘さんのメイクアップの卓越さとゲイリーオールドマンの俳優魂が垣…

思ってたよりわかりやすかったです。
「ダンケルク」見といてよかった!
ジョー ライト監督とダリオ マリアネッリの音楽タッグが最高に好きです。
トイレのシーンが印象深く後半は狭く押し潰されそうな気持ちになりました。
ちょいちょい笑えて訓練したら朝からアルコールも飲める。
ねこ

ねこの感想・評価

隣の人の動きが目障りで終始集中できなかったけど、それでもよかった。

テーマは重いのにほどよく笑いと可愛さが散りばめられてるところ、終わり方、エンドロールの曲のチョイスが好み。
辻さんの特殊メイクす…

みなと

みなとの感想・評価

撮り方が良い。

瞬間瞬間の画が芸術的で感覚が揺さぶられる。タバコの煙に、空から見下ろす景色に、切り取られたエスカレーターに、ドキドキした。

歴史は勉強不足の身でしたが楽しめました。

こういう…

モアイ

モアイの感想・評価

サービスデイで見て来ましたー☆
映画が始まって最初の衝撃❗
「ウィンストン・チャーチル」って原題じゃなかったΣ(゜Д゜)❗
日本人にも分かり易いようにしたのね💦
「ダンケルク」思い出しながら見…

risao

risaoの感想・評価

リアルとドラマ的演出のバランスが絶妙で、楽しめた!見せ方上手い。
実際は分からないけどチャーチルの葛藤など人間味あふれる感じに魅せてた。
時代背景はダンケルク観てたのが役に立った!
でも冷静に考える…