交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 2ページ目

「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1」に投稿された感想・評価

言うならば、これはまるでアニメシリーズのRemixヴァージョン。
オリジナルのシリーズを切って貼って付け足して新解釈。
アニメシリーズを未見ではまったくわからない、一見さんお断り状態。

Intro…

かこじ

かこじの感想・評価

2.0

TVシリーズを全く見ないで『ハイエボリューション』最終話を劇場で観たら、思いのほか良かった。
やはり1作目を見なければ、と思い鑑賞。

が、これを見て、ますます分からなくなってしまった。
なんだろ、…

2TOM

2TOMの感想・評価

1.5

2021年 : 125作目/劇場鑑賞:22作
※2021/12/7(火)
※テレビシリーズ未視聴

”たぶん”テレビシリーズのダイジェスト。冒頭の戦闘シーンは大迫力。しかしその後はタイムラインが行っ…

冒頭30分の新規映像が最高すぎる
エヴァ序のような良い意味での裏切りはない
アノ

アノの感想・評価

2.0
ここまで客観性を排除しているのは素直にすごい。まさにオナニー。
新しいエウレカを劇場三部作これからやっていきます!の一発目でこれ、閉じすぎだろ。
謎のメメント的構成と中途半端な物語 どこら辺がハイエボリューション??
沙那王

沙那王の感想・評価

1.5

ん~(´・ω・`)2005年放送のテレビシリーズは神がかってたのにな。
ポケットが虹…AOが あまりに酷くて、これを見ようとも思わなかったけど、アマゾンプライムにあったから。
仕方ない事だけど、やっ…

『女の子が可愛いから、それで必要十分な世界か』

人類の命運を握るボーイミーツガールなテレビシリーズをリブートした劇場版。時系列の混沌から少年の分岐点を抽出するという試み、やろうとしていることは面白…

冒頭25分間にしか新しい映像や情報はなく、残りの1時間以上のほとんどがテレビ版の映像、ストーリーをそのまま流用し、観ている人が処理しきれないほどの文字情報と時系列をややこしくする演出で見にくくした総…

酷い総集編。
ポケ虹のが数段面白い。

変にサマーオブラブをやるよりかは、普通にモーニング・グローリーまでの総集編で良かったんでは?

似ている作品