ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2に投稿された感想・評価 - 927ページ目

『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2』に投稿された感想・評価

ハリーポッターシリーズ第8作目・最終章完結編である。

10年に渡り続いたこの作品もついに終わりがきた。今まで語られてこなかった謎が今作で全て明かされ、ヴォルデモートとの闘いに終止符を打つ。

何と…

本の方が好きだの、劣化しただの言いながら、全作品見てるのですよ...なんだかんだ好きなんです、ハリポタ自体が笑
Saiko

Saikoの感想・評価

19年後のハリーが違和感なくて笑った!

ん?て思うところもあったけどハリーポッターシリーズのラストとしてはよかった!
コリ

コリの感想・評価

今回はシリーズ最高傑作!
最終章に相応しいアクションシーンは手に汗握るスピード感、緊張感が素晴らしい!
ある秘密が明らかにされるシーンは感動しました。
映画館内からもすすり泣きが・・・。
この10年…

りた

りたの感想・評価

本を読めばきっとあと5,6倍は楽しめたんだろうなぁーって思います。
もう、このお話はスネイプ>ハリーでいいのではないかと。一番謎の存在だったスネイプ先生、全部持っていきましたね。スネイプ先生に拍手!…

ダークさが強かったけど、今まで嫌いだったスネイプが好きになる映画でした。

リリーのために、ハリーを守っていたスネイプ。二重スパイとして、活動していたスネイプ。
eliza

elizaの感想・評価

スネイプの過去、真実を知ったとき、一番の悲しみに包まれました。シリーズの中で1番多く涙を流したと思います。本当に終わってしまったなんて・・・。JRローリングに「最高の作品をありがとう」と伝えたい。
あの当時小学生だった私も大学生に。ハリー達と一緒に成長してきたのだと改めて感じた。

これで終わりだと思うと悲しすぎる。

殺されてゴーストとなった両親や仲間たちにハリーが「死ぬって痛いものなの?」と少し怯えた様子で聞くシーンがすごい印象的だった。今まで大人以上に勇敢に戦ってきたハリ…

号泣。本は読んでいませんが、映画だけで自分は充分楽しめました。読めばもっと楽しいのでしょうが。笑

似ている作品