4DX2Dのリバイバル上映で、改めて鑑賞。
ハリーポッターはすべてリアルタイムで見てなかったから、劇場で見れたことがまず嬉しかった。
4DXも初めてで、本当にちょっとしたアトラクションみたいに楽…
【作品概要】
2011年に公開されたファンタジー映画です。監督はデヴィッド イェーツさんです。
J K ローリングさん著書の小説が原作になっています。劇場版シリーズの第8作品目となり、最終作となりま…
全ての伏線回収完了!!見たら終わっちゃうと思って10年くらい放置してました!!
ついに完結!!!
ホグワーツレガシープレイしたから、尚更ホグワーツ城の地形とか理解しながらみることが出来た!!
ワー…
シリーズ7作目。最終章。
ヴォルデモートとの宿命の戦いが遂に終わった。
ホグワーツにヴォルデモートや死喰い人が乗り込んで来たが、先生達もしっかり強くて、観ていて頼もしかった。
スネイプが死ぬ間…
言わずもがな最高です。
今回で5周目くらい
賢者の石からまとめてのレビューになりますが、まず世界観が凄い。
魔法という世界観を完全に作り上げていて、それでもって違和感がない。
何度見てもワクワ…
これが、最後。
いや、まぁ、もう言う事ないくらい美しくて、残酷で、全てが狂おしい程愛おしい作品だ、、。
ハリー、ロン、ハーマイオニー、良くやった!!!!!!!!!!
そして、ハリーを信じて動いたみん…
Rating G (C) 2011 Warner Bros. Entertainment Inc. Harry Potter Publishing Rights (C) J.K.R. Harry Potter characters, names and related indicia are trademarks of and (C) Warner Bros. Entertainment Inc. All Rights Reserved.