シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

「シェイプ・オブ・ウォーター」に投稿された感想・評価

nolone

noloneの感想・評価

話すことができない人との恋愛も大変なのに、その相手がさらに人間ではないという発想には驚いた
あきら

あきらの感想・評価

独特な雰囲気に飲まれて、浸って観る映画。言葉で言い表すことが難しい。とても好きな作品。
Sugie

Sugieの感想・評価

ずっと気になっていた、アカデミー賞作品。
wowowで録画しておいたのを観ました。
SFラブストーリーっていうのでしょうか?
とても、良かったです。
もっと暗い感じの映画を想像してたけど…
魚人?彼が
とても、優しい目だったので、あまり怖くなかったし、全体に愛を感じる素敵な作品でした。
Taka

Takaの感想・評価

今年からは2回目の視聴はこうやって更新することにします。
年間の視聴数カウントします。

音楽とか時代背景がどこかノスタルジーな感じ。小さい頃に見たシザーハンズのよう。
ディズニーじゃない美女と野獣とも言える。美女と野獣は感動して見た目じゃないとか言いつつ半魚人はキモいって言わないで。
後半は太陽の光がなく暗いけどこれぞ幻想的。世界観に入り込める。
サリーホーキンス、1つもセリフないのにすごい良かった。でも身体張ったから女優賞はもらえないのかな?
サイドキャラクターもユニーク。

雨の夜の日はこの映画。自然の水の匂いが恋しいし、伝わってきそう。シェイプオブウォーター。この言葉に尽きる。
nako

nakoの感想・評価

言葉はないのに2人の想いが重く深く伝わってくる。
イライザの"彼"を助けたいっていう思いをぶつけるシーンは本当に熱い。
声が出ないもどかしさが相まって思いの強さが観ている方にも痛く強く突き刺さる。

官能的なシーンがあるわけではないのになんか色っぽい。
あの不思議ないきもの、やっぱりちょっと気持ち悪いから感情移入はできなかったけど美しい映画だった〜〜

あと、音楽が全部好き。
案外分かり易い内容で、
さらさらっと鑑賞できます。
暗くてダラダラした美術映画ではない。

映画とマッチしてるので、
雨の日に選ぶのが、かなり良き。

もうちょっと恋愛ぽさや、
ハラハラ感が増してて、
半魚人も生々しさが有れば……
なんか少し中途半端さが残ったのが残念。
非常に評価が高かったので鑑賞したが、正直世界観に全くついて行けなかった。映像と音楽はマッチしていたし、綺麗ではあったが、残念ながら楽しめなかった。
大人の為のおとぎ話。

「愛は見た目じゃない」
そんな使い古された言葉…
優しくゆらゆらと突き刺さしてくる映画。

サリー・ホーキンスのキャスティングが
秀逸!

そして世界中のクリエイターに影響を与えたであろう、バス窓の雨粒表現!

水中をたゆたう様な極上の2時間
yuu

yuuの感想・評価

これはなんというかケモナー映画というか美女と野獣的なファンタジーというか…
ふたりが徐々に心を通い合わせていくところまでは良かったんだけどオスとメスになった瞬間「む 無理!!!」となってしまった。
半魚人といえば鼻から下はカッパっぽくなってるイメージなんだけど口元がキリッとしすぎててなんか嫌だった。(個人的感想)
色んな部分をもっとファンタジーにしたディズニー版作ってほしい。
テイスト的にはアメリ調かな?セットや小物がすごく好みでした。映し方がとても綺麗でした