ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(5館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

フレディが亡くなった当時に、ラジオでクィーンがしきりに流れてた事を思い出した
主演のラミマレックはフレディと顔が似てるかは別として好きな俳優です
IpponKnock

IpponKnockの感想・評価

Queenがどのように誕生したのから知らなかった。
ラスト21分は圧巻だった。
天才は背負うものが大きいなと改めて感じた。
tu

tuの感想・評価

記録として。重ね重ね観賞。映画館で観賞すべき伝説のQueen様。フレディ・マーキュリーのプロ意識、根性、仲間との亀裂と再生、母親への想い、字幕で歌詞を追うが、目頭熱くなる。世代は違えども母親からの影響は最大。臨場感は多少減るが、DVDでも十分。ライブエイドには家族でボロボロに号泣。ラミ・マレックのオファーには納得。
公開中に見たけど記録してなかったので今更記録。
幼少期から父が聞いていたQueenには私も少し思い入れがある。中学生の頃他の子はAKBやボカロを聞いている中わたしはイキってQueenを聞いている時期があった笑
最初の登場シーンからすでにウルウルしたけどラストはいつのまにか号泣。
名曲の数々に胸が苦しくなった。
フレディのようなスター達が生きた時代をわたしも生きてみたかった。
最高に楽しく切ないエンターテイメント。
a

aの感想・評価

これは、映画館で観たかったな〜〜!飛行機の上で、久しぶりに良いなと思った一作。どれも名曲ばかりで、最高。
kencha

kenchaの感想・評価

音楽が良いのは当然として
映画としてちゃんと作られてて泣いた。

天才ってやっぱどこかぶっ飛んでる人が多いというかぶっ飛んでる人しかいないんだなと実感。

ステータス音楽極振りな感じですね。
ライブパフォーマンスが圧巻でした
色々カットされてるみたいだから完全版が見たい
imuza

imuzaの感想・評価

レビュー書いてなかったー!
Queenは母がファンで中学高校時代私もよく聴いてたから、この上なく懐かしかった。母と一緒に映画館行ってあげればよかったなと思うとちょっと切なくなる。
ストーリーは何だかすっきりする爽快な元気が出るものでした。特にラストの吹っ切れた感じ良かったなーあのライブの熱狂感も素晴らしかった。
新聞に、この映画を今の若い人が見ると羨ましいと感じるって書いてあったけどまさにそんな感じ。親が若かった頃の時代、みんなもっと自由に自分で言いたいこと、思ったことを表現してやりたいことをやってた気がする。あのエネルギーとか仲間とか熱気とかいいなぁ憧れる。
Mia

Miaの感想・評価

前評判が良すぎたからか、
うーん、思ったほど感動しなかった。
クイーンを昔から知ってる人ならすごく感動するかも。
くるる

くるるの感想・評価

胸熱……最高じゃった。歌のシーン鳥肌。最後の彼氏も生涯の友人もバンドメンバーも家族もみんな家族……(語彙力)

天才って本当に天才なんだな。そして孤独。

もう語彙力なくてダメだとりあえず最高な映画でした。