ちはやふる ー結びーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 19ページ目

「ちはやふる ー結びー」に投稿された感想・評価

exodus

exodusの感想・評価

前二作を観ているので最後も観るしかないみたいな雰囲気で観た。。。
ただひたすら広瀬すずが可愛い作品(苦笑)
劇中のセリフでも出てくるが「なんたる美人の無駄遣い」が素直に受け入れられる。
ショートカッ…

みいこ

みいこの感想・評価

前作までは千早がしっくり来なくて瑞沢高校の他のメンバーと新はみんないいのに。とモヤが残ったけど、今作はよかった。
たのしく見れた!
どきどきしながら見れたけど最後があっさりだった

冒頭での男性名人戦。師匠役の國村隼が鋭い眼光で戦う。来た、「コクソン」での怪演が今作でも、観られるのか?って期待したけど、やっぱり、そんなことは無くて、師匠としての演技。それでも、「運命戦は、運命じ…

かすこ

かすこの感想・評価

原作好きすぎて、映画に踏み込む勇気が出ず、最後の作品でようやく観た。笑
好きなシーンがカットされててショック!
これだから原作好きな映画は観れない←

やっぱりわたしは太一派!
既成の歌を解体し、線と響の次元を肯定する直前まで行く太一と東大生が描かれるのだが、けっきょく「空虚な中心」である広瀬すずに回収されてしまい、凡庸な万世一系を肯定するものになっている。
Taul

Taulの感想・評価

『ちはやふる 結び』鑑賞。漫画っぽい掴みから人の想いをじっくり描きどんどん面白くなる黄金パターン。クライマックスの試合でテーマと興奮がピークに。高3のあの切ない頃。その一瞬と千年をかけた煌めきが眩し…

#118
前半退屈かなーと思ったけど、最後はすごく青春していて、結果見てよかった!
変わらず演出がかっこいい!
sada

sadaの感想・評価

2.9

これは原作抜きにして映画は映画で楽しまないと結べないわ!
まつげくんのいいところ、新キャラ出ちゃったら新が全部かっさらってないかい??イケメンのはずなんだが。
新キャラの我妻伊織ちゃん

わが庵(い…

くろ

くろの感想・評価

2.5

前作は好きだったけどさすがに一話に詰め込むには無理があるー!
前作が好きだっただけに物足りない。
今回も前編後編にして、もっと丁寧に描いて欲しかったです。
真島のビジュアルも悪くなった気がする。
襟…