女王陛下のお気に入りの作品情報・感想・評価・動画配信

女王陛下のお気に入り2018年製作の映画)

The Favourite

上映日:2019年02月15日

• 豪華絢爛な宮廷での全裸のおじさんがフルーツをぶつけられてニコニコ喜ぶシーンが好き
  • 2人の女性の争いが美しく、装飾や衣装も素晴らしい
  • 現実的なカメラワークと盛大さと笑いのバランスが良い
  • 3人の女性がそれぞれ恐ろしさを持っているが、キャストの演技が素晴らしい
  • 魚眼レンズや広角レンズを多用した撮影が印象的で、3週間後にもう一度見たいと思わせる作品

『女王陛下のお気に入り』に投稿された感想・評価

なんせ音と画が美しい。急な轟音とか、魚眼とかテンポを出す演出がことごとく好きだった。ラストはうさぎによる踏みつけ返しの構図が良き。

でも哀れなるものたちレベルを求めてしまったので少し低め。

野心に満ちた二人の女が、女王陛下のお気に入りとなり、宮廷での地位を勝ち取ろうと奮闘する物語。

宮廷での生活の描写がリアルで衝撃的だった。冷たいシャワー、雑魚寝、そして同僚からのいじめなど使用人たち…

ヨルゴスランティモスのえぐみが少なく、最初は物足りなさを感じていたが、それでもカメラワークや音楽、台詞回しなどに個性を感じて気持ち良かった。

豪華絢爛なセットでも、魚眼レンズやひとの配置、淡々とし…

のん
ヨルゴス・ランティモスらしい美しさと狂気、気持ち悪さを感じた

女王アンと幼馴染のサラと若い召使のアビゲイル
でぎ
アビゲイルがあまり報われず可哀想。
聖なる鹿殺しはよく理解できなかったけど、こっちは話が分かりやすかった。

おもしろいよーーーー

女王の気まぐれさが迫真で見てる側もずっと綱渡りしてるみたいだった

美術と演出が半端ない、豪勢で密室感ある感じも夜の暗さもたっぷり伝わる、段々と高くなってくるアビゲイルの目線…

user
「聖なる鹿殺し」が訳わからなかったから不安だったけどこれはかなり見やすい
tonu

Blu-ray(8Kコンバート)、DTSーHD5.1chで見ました。

画質音質は良くないです。
画質に関しては時代背景も含めた演出なのかもしれませんが、4K版も見てみたいところです。
音質は普通に…

うさぎが酷い目に遭うの本当に見てられなくて嫌だったから2回目は見ないし高評価にできないけど、それ以外はかなり面白かった
四季
女性たちの駆け引きが面白かった。
真実の愛が手元にあるうちに気づけていれば…
音楽とキャスト達の表情が好き。