家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。」に投稿された感想・評価

RYU

RYUの感想・評価

ジャケットと題名で全てを物語ってると思ってたから、見てみたら良い意味で裏切られた。最近家族ものに弱い。
ゆか

ゆかの感想・評価

正解かどうかよりも、
考えることが大切なんだよねぇ
と思いました。

家族がいなくなるのが物凄い恐怖なのは私も同じで、心の準備できるものならしたい。でもどんなに頑張っても不可能な気がしてる

気持ちには共感できる部分あったし感動もしたけど、実際自分が毎日やられたらうざがっちゃうかも笑
nami

namiの感想・評価

夫婦は毎日一緒だから、頑張れない。
答えは人それぞれなんだろうけど、夫婦ってそんなもんだよねって思える部分がたくさんあった。

私は女性サイドだけど、女の人って旦那さんと一緒に居られる時間を大切にしたい、会話をしたい、飽きられないようにしなきゃ、いつまでも名前を呼んで大切にしてほしいって感じると思う。

男の人はきっとそういうサインになかなか気づかなくて、奥さんが何を不満に思ってるかわからなくて、毎日ふつうにただいまって迎えてくれて、ご飯ができていて、そういう家庭に癒される、そう思ってる部分があると思う。

だからこそ、努力してふたりで夫婦を続けなきゃだめになってしまう、のかな。でも無理せず…。

ラストはちょっと消化不良な感じ(答えがはっきりしてないので)だったけど、自分なりに色々考えることができた映画だったな。
桜奏

桜奏の感想・評価

安田さんが我慢できなくて笑ってるシーンがよくあって面白かった(笑)個人的にはワニに食われてるシーンが好きです(笑)
ゆき

ゆきの感想・評価

最初は驚いてたじゅんさんが、段々と寸劇に加わって(笑)
あの行動や言葉を一緒に並んで楽しめる…わからなくても理由があるって思ってくれる…そんな2人が良いなぁ。
時間は進むけど、大好きな人とならちょっと足踏みして少しでも長く一緒にいたい。
ラストの風は、ずるいーって。
だけど、観た後そんな話もできたらいい。
marry

人を壊すもの?
よそはよそ、うちはうち
けー

けーの感想・評価

想像膨らむ一本。

映画の中にちりばめられた言葉や、仕草から自分で答えを考えるのが醍醐味だと思います。

夫婦って、結婚って、きっと人それぞれだから明解な答えはないのかなぁと。

それでもなお、映画ではちえさん夫婦なりの考えが行動を通して描かれていると思います。

個人的には、そこをどう感じたか、一緒に観た人と語れて楽しかったです😂
香港行きの飛行機で観た。
上り坂 下り坂 まさか
月が綺麗ですねー

それぞれの夫婦の形があって、でもお互い赤の他人。話さないとわからないことも沢山ある。相手を思いやる気持ちも大切。
Maikyo

Maikyoの感想・評価

1.5
DVDにて。

つまらなくて途中でやめちゃった。
最後はいい話っぽかったけど(検索するに)、そこまでが単調で長すぎて。
最初の何回かは可愛い、面白いで見られたけど途中からはもうなんなの意味わからん・・・で楽しめなかった。
りー

りーの感想・評価

こんな風な愛情の伝え方、かわいくて仕方ない。
旦那さんがのってくれたら楽しそう!
榮倉奈々かわいい。