家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。2017年製作の映画)

上映日:2018年06月08日

サラリーマンのじゅんが仕事を終えて帰宅すると、玄関で妻のちえが口から血を流して倒れていた!動転するじゅんだが、「ククク……」と笑うちえの傍らにはケチャップ。ちえは死んだふりをしていたのだ。それからというもの、家に帰るとちえは必ず死んだふりをするようになった。ある時はワニに喰われ、ある時は銃で撃たれ、またある時は頭を矢で射抜かれ…次第にエスカレートしてゆく“死んだふり”。最初は呆れるだけのじゅんだったが、何を聞いても「月が綺麗ですね」と笑うだけのちえにだんだん不安を覚え始める。寂しいだけなのか、何かのSOSのサインなのか―。ちえの謎の行動には、“秘密”があった。

「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。」に投稿された感想・評価

ERINA

ERINAの感想・評価

ドラマのような展開で笑えるとこもたくさんあり、自然と作品に入り込みやすい。
本当は結婚のかたちって夫婦それぞれ。
こうじゃなければいけないなんて決まりは何もないこと。
一緒に過ごせる時間って長いようでそれはきっとあっという間。
どれだけそこに気づけて、当たり前な毎日を大切にできるか。
他人が一緒に生きていくと簡単なことではないけど、お互いがお互いのことを尊重し合える関係の人となら生きていけるのかなって思えました。
元ネタは「Yahoo!知恵袋」の質問をブログ→書籍化。
それを、実写化。基本的にはハートフルなコメディー。

旦那役は「onちゃんの中の人」こと、安田顕。
ここ最近悪い役ばっかりやっていたからか、堅気に見えない(笑)
奥さん役は榮倉奈々。ひたすら可愛らしい。

特に山場があるわけでもなく、夫婦の生活を淡々とコメディータッチに描いていく。
基本死んだふりしている榮倉奈々に、安田顕がツッコミを入れていくという感じ。
ただ所々、安田顕のツッコミは「アドリブ」?という箇所があり、それに対して榮倉奈々が笑っちゃうのもなんとも微笑ましかった。

他のエピソードも気になるので、本も読んでみようかなと。
sorablue

sorablueの感想・評価

コメディでもあるが、夫婦の話。
これを知ったのは有名なボカロ曲だが、映画になるとほんわかした夫婦の話になってた。
あの曲を長い映画にしたのはすごい。
Kanae

Kanaeの感想・評価

終わり方が微妙、クリーニング屋さんのおじいちゃんの言葉が好きでした
2018-50 榮倉奈々さん、反則です。途中間延びて、説明ゼリフ多くなったけど、終わり方が好みだった。まあ、あんな妻いないけどね。笑
Yahoo知恵袋でネタにされた話題の映画化とは知らず。人生は3つの“さか”「上り坂、下り坂とまさか」は最高でした。コメディというよりは夫婦ヒューマンドラマ。悪くないけど、コメディを期待していくと退屈かも。ただただ期待しすぎてしまった・・・。
ジロ

ジロの感想・評価

原作はコミック版を軽く読んだくらい。
映画館で観るほどの映画でもなかったけれど、気楽に観られて楽しめました。

コミック版だとそこまで気にならなかったけれど、実際にこれやられたら相当うっとうしいだろうし家に帰るのが本当に嫌になるだろうな…と思った。理由聞いても言わないところにさらにイライラ。
でも全体的にコメディのバランスがよくて、あっさり観られたかな。
遠くから泣き声が聞こえる病院のシーンはちょっと泣けた。

安田顕と榮倉奈々、並ぶとやっぱり年齢差が気になるかも。あとスタイルの違いが…榮倉奈々の顔ちっちゃすぎる!

いろんな夫婦がいるということですね。

新宿バルト9にて。
トキ

トキの感想・評価

作品中に出てくる言葉一つ一つが胸に突き刺さりました!
そして、こんな夫婦生活憧れます☆
るるる

るるるの感想・評価

ギャグ映画だと勝手に思って観に行きました。
笑えるところもあるのですが、なんで死んだふりをしているのかがわかりずらかったように感じました。
最後の言葉も結局なんと言ったのかが腑に落ちません。
でも沢山笑えました。
こなつ

こなつの感想・評価

結婚してないけど、
結婚したらこんな考え持ちたいと
考えさせられる映画でした。
とてもステキな映画です