テリー・ギリアムのドン・キホーテに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『テリー・ギリアムのドン・キホーテ』に投稿された感想・評価

Yuka

Yukaの感想・評価

今回はどうかなと思ったけど、やっぱりテリー・ギリアムっぽい作品でした。
liam

liamの感想・評価

3.1

監督は「ゼロの未来」のテリー・ギリアム。出演は「天才作家の妻 40年目の真実」のジョナサン・プライス、「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」のアダム・ドライバー、「ザ・ミスト」のオルガ・キュリレンコ…

りか

りかの感想・評価

こうやって映画に人生に狂わされてる人、たぶん実際にいっぱいいるよね〜
っていう陳腐な感想しか私には言えない

もう一回くらい観たい
PechanCo

PechanCoの感想・評価

2.8
私には合わなかった
ずっと茶番を見せられてる感じ
オチも好きじゃない。
アダムドライバーだから最後まで見た。

2023.9.4
134

ドン・キホーテに魅せられた男たちの話。あのテリー・ギリアムなので、ついていけるかなあと心配していましたが、劇中劇と夢の中が交錯し、ストーリーが追えなくなり途中で眠ってしまい、翌朝続行。たいそうな芝居…

あさ

あさの感想・評価

本編よりもこの映画に執着し続けた作品外の顛末の方が面白い
ドン・キホーテは夢見たまま目を覚まさないし死んじゃいけないの
最初から最後までイマイチよく分からず、何かに取り憑かれたかのような狂気を感じた。

YouTubeでドン・キホーテの解説を検索したら、「ちあこちゃんねる」というバレエダンサーさんの15分ほどの動画を発見。
本で予習したかったのだが思わぬ大作なので今回は動画で簡単に。
この解説が関西…

監督も役者も脚本家も永遠に何かに取り憑かれているのだ。この映画が出来上がるまでのストーリーがまさにそれであろう。テリーギリアム好きだなあ〜。『フィッシャー・キング』が大好きで、その世界観も堪能出来た…

なこ

なこの感想・評価

この監督は正気と狂気の狭間を描くのが本当にうまいなあと思う。この世界が狂気なのか空想の世界が狂気なのかを改めて作品を通して考えさせる。