囚われた国家に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「囚われた国家」に投稿された感想・評価

エイリアンに地球があまりにもあっさり征服されてしまう。
緻密に作戦を遂行するシーンなど緊迫感もある。
終盤のどんでん返し(?)はそれに繋がる伏線は感じられず、後から何とでも言えてしまうように感じた

オープニングでいきなりエイリアン(奇怪さに驚く!!)に占領されてしまった近未来ディストピア物

エイリアンはその後ほとんど現れず人間同士の争いが話の大半だが
派手な演出は無いけど淡々と静かに恐ろしい…

栗松

栗松の感想・評価

3.1
宇宙人に負けた後の植民地化されたアメリカが舞台の映画、主人公はレジスタンスで最後は何とも言えん終わり方した
設定や世界観は好き。ただ宇宙人はほとんど出てこず内容はなかなか地味。レジスタンスたちの作戦も緊張感があってよかった。でもMr.1の正体は序盤で予想できてしまうなあ。
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

エイリアンに占領されたアメリカで繰り広げられるレジスタンス達の闘い。アクションなどの飛び道具に頼らない、まるでスパイサスペンスのようなゴリゴリ硬派のSF映画。

エイリアンの目的は地球資源の略奪なん…

宇宙人の出番が少なめのSF映画で全体を通して重たい感じで結構好み。

ラストは好き。
ハッとさせられました。
全体通して雰囲気は好き

3エピソードくらいのドラマで観たかった
げん

げんの感想・評価

サスペンス映画としてはそんな変わったストーリーというわけではないかもしれないけれど、人間対人間から人間対異星人とするだけでこんなにもかっこよくなるとは、、、。

途中途中に痺れるようなシーンが出てき…

smr

smrの感想・評価

説明が少なく、限られた情報から背景を考察しなければいけないから、人を選ぶかな?と思った。
ストーリー自体は複雑じゃなくシンプルだけどラストのどんでん返しで「あ~、そういうことか」となる映画。
エイリ…

70点

想像してたより面白かった。ラストで真実が分かるところ好き。終わり方かっこいい。