祈りの幕が下りる時に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 10ページ目

「祈りの幕が下りる時」に投稿された感想・評価

観た。
ひとつの事件の裏にこんな壮大な背景があるなんて、という感想。
まだ続きが観たいけど、終わりの話としては良かったのではなかろうか。

ドラマシリーズも劇場版シリーズも全く知らない状態で今作に手をつけてしまったのですが、一見さんでも十分に楽しめる作品でした。東野圭吾イズム全開の“ミステリー×ドラマ”要素で「面白い」のツボをしっかり突…

PAL

PALの感想・評価

見てる途中でああこれ
ドラマのやつかあ。と思い返した

阿部寛カッコイイなあ
さりげなく溝端淳平も刑事役似合ってるよね

娘を大切にするお父さんにうるっと
親の愛は何よりも深く、自分が感じてるより…

設定にご都合主義的な感じがして、謎が解明されても納得感がない。
ホッソ

ホッソの感想・評価

2.9

普通に良作。シリーズ見たことないけど阿部寛かっこいいし、松嶋菜々子はまだまだ現役って感じがしました。
なお事件の展開とか引き込まれるけど、終盤のお涙頂戴で萎えました。自分の正体バレたら毎回〇してる親…

まいた

まいたの感想・評価

阿部寛かっこよくて上手くて面白くて大好きなんだけど、ドラゴン桜2観てたら、前からこんなに滑舌悪かったっけ…?と気になってきてちょっと前の観てみたけどあんまり変わってなかった😂
okome

okomeの感想・評価

2.8
新参者テレビシリーズの面白さはある
説明が丁寧すぎるのかな
とても分かりやすいけど、松嶋菜々子はもっと謎めいた存在でいい気がする
春

春の感想・評価

2.9
良い人かと思いきや犯罪者の役、まじでやばい奴役の小日向さんを見てから今回の映画をみるといつ裏切るんかドキドキしたけどいいお父さんでした。方向は間違ってたけど
moeko

moekoの感想・評価

嫌悪感のないマザコンだ。
壮絶な人生すぎる。
松嶋菜々子は美しいなあ。
みんな演技上手で引き込まれた。
最後の方若干間延びした感。
TT

TTの感想・評価

仕方ないかもしれないがどうしても刑事視点9割の進行なので一面的な映画になってしまっている。後半の回想で色々わかるが上手く多視点で作れなかったものか。残念。