鈴木家の嘘に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『鈴木家の嘘』に投稿された感想・評価

uka

ukaの感想・評価

ショックを受けた母親への優しさと、それぞれ死んだ兄へ抱えた思い。優しいが故の嘘。
残された遺族が前を向くためというよりも、自死した兄の記憶、そして失った痛みと共存しながら生きていくための映画だったと…

ノリ

ノリの感想・評価

一人の自死が家族にもたらす影響。溺愛の母不器用な父容赦ない兄妹。きついシーンの連続だったが、イブちゃんのおかげで立ち直れそうな家族を見られてホッとした。
NARU

NARUの感想・評価

長男の自殺を目撃したショックで記憶を失った母のために、「長男は海外で生きてる」と嘘を付き続ける家族の話。

ツカミはショッキングだが、クスッと笑えるような場面も多くて観やすい。

兄が何を思い自死を…

yoshi

yoshiの感想・評価

龍神杉

龍神杉の感想・評価

1.0
木竜麻生(きりゅうまい)さんの演技を観るための鑑賞。内容は俺には合わない。
蒼

蒼の感想・評価

終始きつい 全員苦しい

やっと部屋を出られたんだね
同じことなのに 残酷なまでに結果が違う

人は自己防衛のために 忘れたり 慣れたりするけど 忘れなくていいし 慣れちゃだめだよ

心の傷の大き…

やみこ

やみこの感想・評価

引きこもりの息子を自殺で失うも、その記憶を失った母親の為に家族は息子は生きて南米にいると嘘をつき続けるが...

娘の演技が圧巻

悲しい話だけど暖かい気持ちに包まれる
途中泣きはしましたがひどい
映画としてとかじゃなく内容の話
言っちゃいけない事って他人に言われた事よりも家族に言われた時と全然違うんですよ。家族だからこそ言っちゃいけない事
あると思う。
iikimm

iikimmの感想・評価

もうこの世にいない息子にごはん作ったり誕生日ケーキ用意する母親みるのつらいな。
娘、強い。私ならあんなにおだやかに父親に早く2万返して。とは言えない笑

監督の過去作品との対比がまた、、、!
asm

asmの感想・評価

4.3

こんなに重たいテーマなのになんでこんなにコミカルなんだ!って思ってたら途中で大号泣。
いつも大変な思いをするのは娘。
監督がこの1本しか映画撮ってない理由が凄く分かる。
結局はわからないことがたくさ…